Peppe Guida ci presenta un piatto decisamente potente e non solo per il formato di pasta.
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Ricetta di Peppe Guida
- 15 minutiTempo di preparazione
- 30 minutiTempo di cottura
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di mischiato potente del Pastificio dei Campi
- 1 kg e mezzo di borlotti freschi
- 100 gr pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine q.b.
- Un mazzetto di basilico
- 50 gr di ‘nduja
Preparazione
Rosolare l 'aglio nell’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e dopo un minuto aggiungere i borlotti che avrete ben cotto precedentemente. Portare a bollore, tenete da parte una metà di borlotti e frullatela, aggiungere il composto ottenuto al resto dei fagioli e riportate a bollore. Aggiungere la pasta e fate cuocere.
Toglietela al dente, regolate di sale, aggiungete olio e pepe e fate riposare per un paio di minuti. Servite con qualche goccia di nduja e rifinite con olio extravergine d’oliva.
Un commento
gio
1 Luglio 2015 - 15:46Questa è ricetta della tradizione del sud;semplicità di preparazione, connubio di sapori! viva il sud!
I commenti sono chiusi.