di Gennaro Ianneo
Una pizza dedicata ai colori ed ai sapori dell’estate e della nostra bellissima costiera.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Amalfitana
Ricetta di Luciano Pignataro
Ingredienti per 1 persone
- 70 g pomodoro San Marzano a filetti
- un panetto di impasto da 270 g
- 90 g mozzarella di bufala
- 90 g gamberetti sgusciati (scottati in padella con aglio e olio)
- spicchi di limone a crudo q.b.
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina un rametto
- olio evo q.b.
Preparazione
Preparazione: 5 minuti
Distendere il panetto di impasto e disporvi la mozzarella e poi i filetti di pomodoro San Marzano e la mozzarella di bufala poi cuocere in forno 90 secondi. All' uscita disporre gli spicchi di limone, il prezzemolo e i gamberetti sgusciati (precedentemente cotti in padella con aglio e olio). Le teste dei gamberetti disposte in verticale al centro della pizza con in mezzo il rametto di erba cipollina.