Mentonnata | Contest PomOROsso d’Autore


Mentonnata

Mentonnata

di Andrea Carotenuto 

Mi sono ispirato a ingredienti estivi per una pizza con un tocco di freschezza dato dalla menta e il tonno che si sposa bene con il pomodoro San Marzano.

Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Andrea Carotenuto

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 1 persona

  • Un panetto di impasto della pizza 250 g
  • Per la farcitura
  • Mozzarella DOP campana 90 g
  • Pomodoro a filetto S.Marzano DOP 70 g
  • Tonno dell' Oceano Pacifico 65 g
  • Menta acquatica europea q.b.
  • Limone di Sorrento igp tritato q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Preparazione: 2 minuti
Una volta disteso l' impasto disporvi la mozzarella di bufala tagliata a quadratini, aggiungere il San Marzano a filetto a fantasia e si aggiunge il tonno (nel mio caso ho scelto una disposizione a fiore), poi la menta sia in cottura che all' uscita (a crudo).
Ultimo tocco una volta sfornata una grattatina di scorza di limone.