Pizza Primavera


Pizza Primavera

Pizza Primavera

La pizza primavera è nata dall’idea di riportare i sapori della nostra terra nel suo momento di pieno risveglio: la Primavera. Quando tutto incomincia lentamente a germogliare e respirare, l’aria fresca, il profumo dei fiori e il lieve tepore che accarezza la pelle sono segnali di un nuovo inizio. Tutto ciò legato alla tradizione della Pasqua a Napoli, dove quei profumi e quei sapori diventano reali.
Questa pizza è stata creata dalla collaborazione tra lo chef stellato Agostino Iacobucci e il maestro pizzaiolo Giuseppe Pignalosa.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Agostino Iacobucci e Giuseppe Pignalosa

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Per l' impasto
  • 1,5 kg. di farina 00
  • 1 lt di acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • 45 g di sale
  • Per la farcia
  • 50 g di fave fresche
  • 350 g di fior di latte di Agerola
  • 150 g di pancetta
  • 150 g di ricotta salata di Montella
  • germogli di fava
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione: 1 minuto
Lavorare tutti gli ingredienti per la pasta in maniera energica fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la massa per 12 ore.
A questo punto dividerla in panetti di circa 270 g e lasciare lievitare e maturare per altre 15 -18 ore coprendoli bene.
Lavare accuratamente le fave e frullarle con due cubetti di ghiaccio e un filo di olio.
Stendere il panetto di pasta con le mani, porre alla base la crema di fave e il fior di latte.
Cuocere in forno, (quello di casa va portato a 250°), per circa un minuto. All' uscita disporvi la pancetta, la ricotta salata e germogli di fave. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva.