La ricetta di Gigione: Pollo al forno laccato al pomodoro e ripieno di minestra maritata e salsiccia


Pollo allevato a terra di Gigione

Pollo di Gigione

Da Gigione parte sempre dalla materia prima. In questo caso si tratta di un bel pollo allevato a terra che ha molto del suo
Ecco poi la ricetta davvero speciale per le occasioni importanti e per onorare questo pollo in maniera degna

 

Ricetta di Da Gigione

  • Tempo di preparazione 3 ore
  • Tempo di cottura 1 ora
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Ingredienti per 5 persone

  • Per il pollo:
  • • 1 pollo allevato in libertà da 1,5 kg disossato
  • Per il ripieno:
  • • 200 gr di cavolo nero sbollentato
  • • 200 gr di verza
  • • 200 gr di scarola
  • • 300 gr di salsiccia a punta di coltello
  • • 250 gr di mollica di pane bagnato nel latte
  • • 20ml di soia
  • • Peperoncini, sale e pepe q.b.
  • • 1 spicchio d’aglio
  • Per la salsa teryaki:
  • • 150 ml di soia
  • • 150 ml di mirin
  • • 100 ml di passsato di pomodoro

Preparazione

Per la preparazione del ripieno ripieno:
Salta le verdure in olio olio aglio e peperoncino.
Unisci tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullali fino a ottenere un impasto omogeneo.

Per la preparazione della salsa teryaki:
Sobbollisci soia e mirin fino a ridurre di 1/3, unisci la passata di pomodoro e riduci fino a raggiungere una consistenza sciropposa.

Procedimento per la farcitura e la cottura:
Farcisci il pollo con la farcia a crudo e chiudi le parti scoperte con ago e filo doppio.
Cuoci in forno a 170° per 1 ora avendo precedentemente massaggiato il pollo con burro chiarificato leggermente sciolto, sale pepe e soia. Tosta a 220° per 10 minuti per rendere la pelle croccante.
Una volta terminata a cottura, lacca con la salsa teryaki.

Vini abbinati: Montepulciano d'Abruzzo