Ricetta Ravioli alla sorrentina


Ravioli alla sorrentina

Ravioli alla sorrentina

Un piatto che ricorda la nostra terra della penisola, interpretato in maniera diversa dallo Stuzzichino di Sant’Agata. La pasta che racchiude il fior di latte sorrentino invece della ricotta, maggiorana e un sugo appena scottato con antichi pomodori di Napoli presidio Slow Food e aromatizzato al basilico.

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Ricetta di Mimmo De Gregorio

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 4.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g Fior di latte di Sorrento
  • 200 g Parmigiano grattugiato
  • n. 2 Tuorli di uova
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico
  • Antichi pomodori di Napoli (presidio Slow Food)

Preparazione

Una volta preparata la sfoglia amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno e disporne dei mucchietti dentro la sfoglia. Ricoprire con altra sfoglia e con un dito delimitare i mucchietti. Tagliare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata. Scolarsi e spadellarli con gli antichi pomodori di Napoli appena scottati, quindi servirli spolverati di parmigiano e guarniti con qualche foglia di basilico.

Vini abbinati: Catalanesca Katà Az. Cantina Olivella