La ricetta super golosa. Rotolo di tiramisù

24/11/2020 1.2 MILA

Rotolo al tiramisu'
Rotolo di tiramisu’

di Valentina Forti
Sono le 17:30.  Teoricamente ci vorrebbe un tè, ma anche una tazzina di caffè non guasta… La cosa importante è accompagnare con dei biscotti, magari dei savoiardi. Cosa vi sto proponendo secondo voi?
Di fare un grande, gigantesco savoiardo… E presentarlo come un rotolo di tiramisù, da servire in fettone golose.

La fetta di rotolo al tiramisu’

Rotolo al tiramisu'
Il rotolo di tiramisu’

Rotolo di tiramisù

Ricetta di Valentina Forti

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Ingredienti

  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina "00"
  • 4 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di caffè ristretto
  • 250 gr di crema di mascarpone
  • 50 gr di cacao amaro

Preparazione

PER IL SAVOIARDO GIGANTE: Setacciare le polveri insieme, tranne il cacao, che servirà alla fine, e tenerle da parte. Separare i tuorli dagli albumi. Iniziamo con i tuorli, montandoli con 50 grammi di zucchero, fino al raggiungimento di un composto chiaro e spumoso. A parte, versare i restanti 50 grammi di zucchero negli albumi e montarli a neve ferma. Prendere una parte degli albumi montati e unirli ai tuorli. Versare questo composto negli albumi e mandare le fruste alla massima velocità per circa 20 secondi.
Unire le polveri con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, fino a completo incorporamento.
Su una leccarda versare il composto e uniformarne la superficie, con l'ausilio di una spatola. Il risultato sarà un savoiardo gigante che utilizzeremo per fare il rotolo.
Cuocere a 180° per circa 10 minuti.
PER FARCIRE: Per realizzare il rotolo di tiramisù, una volta cotto e raffreddato, spennellarlo con del caffè forte, ricoprire con la crema di mascarpone, arrotolarlo piano piano con cura e lasciarlo in frigo per un giorno e poi cospargerlo di cacao amaro.

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