Piatto presentato dall’Istituto di Istruzione Superiore Enzo Ferrari di Battipaglia al Concorso Enogastronomico Tenuta Cavalier Pepe.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Istituto di Istruzione Superiore Enzo Ferrari di Battipaglia
- 15 minutiTempo di preparazione
- 30 minutiTempo di cottura
Ingredienti per 2 persone
- Sedanini Pasta Garofalo 220 g
- Macinato Maiale 50 g
- Macinato Vitello 50 g
- Pan Carrè 20 g
- Latte 10 ml
- Parmigiano 60 g
- Ricotta 120g
- Mozzarella Silano 200 g
- Uova 2
- Pomodori Pelati San Marzano 300 g
- Fecola di patata 500 g
- Basilico Fresco 5 g
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Cipolla 1
- Sale e Pepe q.b.
- Pasta Sole 30 g
Preparazione
Preparazione: 60 minuti
Preparare la salsa di pomodoro con un fondo di olio e cipolla tritata, condire con sale e lasciar cuocere.
Appena la salsa è pronta, far " legare " con la fecola di patata; nel frattempo preparare le polpettine: bagnare il Pan Carrè nel latte, aggiungere macinato di vitello, di maiale, Parmigiano, uova sale e pepe; una volta pronto l' impasto, friggerle in abbondante olio caldo.
Preparazione dello sformatino: foderare internamente gli stampini con la pellicola e porre sul fondo il Silano tagliato a cubetti e le polpettine.
Nel frattempo, cuocere in acqua salata, i sedanini e la pasta Sole per circa 4 minuti; una volta cotti farli raffreddare e condirli con salsa di pomodoro, inserendoli verticalmente negli stampini e riempiendoli con ricotta precedentemente condita. Infine, occorre completare lo sformatino inserendo altri sedanini, orizzontalmente.
Mettere gli sformatini in forno ad una T. 180° per 15 minuti.
Appena pronti, farli raffreddare. Adagiare nel piatto la salsa di pomodoro su cui porre lo sformato.
Decorare con altra salsa, Parmigiano e basilico fresco.
Vini abbinati: Oro Rosè - Vino Spumante di Qualità rosato di Tenuta Cavalier Pepe