La ricetta | Spaghettoni alla poveraccia


Spaghettoni alla poveraccia


 

Questa ricetta è dell’Osteria del Borgo Antico di Gioia del Colle

  • 3.2/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di spaghetti di grano duro artigianali
  • 4 pomodori ramati
  • ½ cipollotto fresco
  • ½ spicchio d’aglio
  • 50 gr. di olive leccine
  • 10 gr. di capperi
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 50 gr. di pan fritto
  • 20 gr. di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliare i pomodori ramati a cubetti e versarli insieme a tutto il resto degli ingredienti in una casseruola. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

5 minuti prima della cottura dello spaghetto accendere il gas sotto la casseruola.

Appena saranno cotti gli spaghetti, scolarli e mantecarli con il resto degli ingredienti.

In una fondina versare una porzione di spaghetti e guarnire con il pan fritto.

Vini abbinati: Nero di Troia

3 Commenti

  1. …conosco perfettamente il locale e lo chef… Confermo l’altissima qualità dei cibi e la maestrìa dello chef!!! E’ da provare!!!

I commenti sono chiusi.