La ricetta | Spaghettoni alla poveraccia

3/4/2018 32.8 MILA

Spaghettoni alla poveraccia


 

Questa ricetta è dell’Osteria del Borgo Antico di Gioia del Colle

Spaghettoni alla poveraccia

Ricetta di Luciano Pignataro

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di spaghetti di grano duro artigianali
  • 4 pomodori ramati
  • ½ cipollotto fresco
  • ½ spicchio d’aglio
  • 50 gr. di olive leccine
  • 10 gr. di capperi
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 50 gr. di pan fritto
  • 20 gr. di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliare i pomodori ramati a cubetti e versarli insieme a tutto il resto degli ingredienti in una casseruola. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

5 minuti prima della cottura dello spaghetto accendere il gas sotto la casseruola.

Appena saranno cotti gli spaghetti, scolarli e mantecarli con il resto degli ingredienti.

In una fondina versare una porzione di spaghetti e guarnire con il pan fritto.

Vini abbinati: Nero di Troia

3 commenti

    Mimmo

    (22 luglio 2016 - 22:48)

    …conosco perfettamente il locale e lo chef… Confermo l’altissima qualità dei cibi e la maestrìa dello chef!!! E’ da provare!!!

    Salvatore

    (23 luglio 2016 - 00:57)

    Top a Napoli a puvriell

    sara

    (20 aprile 2018 - 21:14)

    è buonissima ricetta e facile da preparare

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