Ricetta calabrese: Tiella silana


Tiella silana

Tiella silana

Tiella silana

Tiella silana

Tiella silana

Tiella silana

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Tiella silana

 

Ricetta di Melania Magurno

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr polpa di maiale
  • 500 gr funghi porcini della Sila
  • 500 gr patate silane
  • 3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • un rametto di rosmarino
  • 80 gr di strutto
  • un peperoncino piccante
  • sale qb

Preparazione

Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzi o fette, fate lo stesso con la carne ,dopo averle sbucciate ,lavate e affettate le patate.Procuratevi se non l'avete " una tiella" (pentola di terracotta) dove metterete a soffriggere l'aglio con lo strutto ,Quando sarà imbiondito,potrete toglierlo, aggiungete la carne e fate cuocere per circa un quarto d'ora. Unite le patate, i funghi,il rosmarino,il prezzemolo e il sale.Coprite " a tiella" e lasciate cuocere a fuoco lento,allungando di tanto in tanto con un poco d'acqua.....
Una ricetta antica,con sapori unici,un tempo si cuoceva nei camini (focolari) o nelle vecchie cucine a legna
Se volete ritrovare quei sapori provate a cucinarla così