Gnocchi di baccala’ al burro salato ed intingolo alla buona donna


Gnocchi di baccalà al burro salato ed intingolo alla buona donna

Gnocchi di baccalà al burro salato ed intingolo alla buona donna

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Ricetta di Michele Mazzola

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Ingredienti per 4 persone :
  • 20 gnocchi di baccalà (circa g 150)
  • 400 g di pomodorini del piennolo
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro salato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche fogliolina di basilico fresco e prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Preparazione: 10 minuti
in una padella ben calda preparare un sughetto facendo rosolare uno spicchio di aglio in un goccio di olio evo, aggiungere i capperi e le olive nere ed infine i pomodorini tagliati a filetti .
Cuocere pochi istanti, aggiustare di sale e pepe e profumare con basilico e prezzemolo tritato.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 3 minuti .
Scolarli in un pentolino ed insaporirli con il burro salato sciolto a fuoco lento.

Presentazione:
mettere l' intingolo al centro di un piatto caldo, adagiarvi sopra gli gnocchi di baccalà, guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco ed una spolverata di pepe .
Buon Appetito.