La cucina di Marco De Luca. Riso, cozze, favette e asparagi


Risotto, fave, asparagi e cozze

Un buon risotto con le verdure di stagione e un po’ di mare

Ricetta di Marco De Luca

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Ingredienti per 4 persone

  • 320g. riso carnaroli
  • 20 cozze
  • 150g. di fave fresche
  • 150g.  di asparagi
  • q.b. sale, pepe, parmigiano, olio extravergine, aglio

Preparazione

In un tegame far aprire le cozze senza aggiunta di acqua.
Sgusciarle e filtrare la loro acqua e tener da parte.
Sbollentare in acqua salata le favette e poi gli asparagi, raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Una parte delle verdure passarle al mix.
Tostare il riso con olio, aglio e sfumare con brodo o acqua e portare a cottura.
Mantecare il riso con la purea delle verdure, l'acqua delle cozze ed il parmigiano.
Versare il riso in 4 fondine aggiungendovi le cozze, le punte di asparagi e le favette.