Riso di Sibari integrale ai vegetali


Riso di Sibari

Costa ancora molto poco e val la pena di provare il riso di Sibari, esempio di grande biodiversità. Buonissimo.
Iniziamo a smaltire l’eccesso di proteine e grassi animali tornando a sani principi. Usiamo allora il riso di Sibari, pomodori sott’olio, paté di olive nere per un piatto di gusto totalmente vegetariano.

 

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Per il brodo
  • 4 carote
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • sale
  • Per il piatto
  • 400 grammi di riso di Sibari
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiaio di olio d'oliva
  • 5 pomodorini sott'olio De Carlo
  • 2 cucchiai di paté di olive nere
  • 1 cucchiaiono di peperoncino forte

Preparazione

Cuocete in una pentola ampia le verdure ottenendo il brodo e un passato da tenere a parte.
In una padella fate soffriggete la cipolla tagliata finemente aggiungendo il paté di olive nere, il peperoncino e i pomodorini arrivando sino all'orlo del bruciato.
Poi aggiungete il riso a crudo.
Dopo un minuto versate il brodo e aggiungete un po' di passato di verdure
Seguite la cottura del riso aggiungendo di volta in volto un cucchiaio e un po' di passato sino a quando i chicchi non sono cotti al dente.
Impiattate aggiungendo un filo d'olio d'oliva

Volendo divertirvi potrete usare il riso così ottenuto come base per fare arancini e supplì:-)

Vini abbinati: Grillo

Un commento

  1. Proverò la ricetta al più presto, abito da 43 anni tra due provincie Vercelli e Novara . Secondo Voi ho possibilità di trovare il riso di Sibari? Auguri a tutti. Tony

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