Ristorante Amo a Marina di Arechi – Salerno


Anna Scovotto e Luca Petraglia

Anna Scovotto e Luca Petraglia

di Enrico Malgi

La collocazione è sicuramente spettacolare quella del Ristorante Amo a Marina d’Arechi Port Village a Salerno. Il locale, infatti, si trova proprio sul porto turistico e di fronte all’omonimo stadio della Salernitana. La proprietaria è l Anna Scovotto, che è anche sommelier, mentre in cucina opera i Luca Petraglia.

Recentemente ho provato alcuni piatti, che mi hanno davvero soddisfatto.

Gelato al lardo di patanegra con scampo flambé e tartufo.

Ristorante Amo Gelato al lardo di patanegra

Ristorante Amo Gelato al lardo di patanegra

Alice marinata in acqua tonica, alga kombu e pomodorino confit.

Ristorante Amo Alice marinata in acqua tonica

Ristorante Amo Alice marinata in acqua tonica

Ostrica Regal Oro gratinata con Brillant Savarin e cru di cacao domori.

Ristorante Amo Ostrica Regal Oro gratinata

Ristorante Amo Ostrica Regal Oro gratinata

Dripping di cocktail di gambero rosso, mayo all’olio d’oliva, ketchup di peperone arrosto e nero di seppia.

Ristorante Amo Dripping di cocktail di gamero rosso

Ristorante Amo Dripping di cocktail di gamero rosso

Tonno rosso scottato con sakè e salsa di soia, demi-glacé con salsa ponzu e combava, mayo alle acciughe, olio in polvere e croccante di sesamo.

Ristorante Amo Tonno rosso scottato con sakè e salsa di soia

Ristorante Amo Tonno rosso scottato con sakè e salsa di soia

Risotto con ragù di seppia ed il suo quinto quarto, assoluto di piselli e polvere di pomodoro.

Ristorante Amo Risotto con ragù di seppia

Ristorante Amo Risotto con ragù di seppia

Spaghettoro Verrigni alle vongole bianche pescate e pistilli di zafferano.

Ristorante Amo Spaghettoro Verrigni alle vongole bianche

Ristorante Amo Spaghettoro Verrigni alle vongole bianche

Ventresca di tonno alla brace, carciofo arrosto, patate aglio olio e ketchup di peperone.

Ristorante Amo Venresca di tonno alla brace

Ristorante Amo Venresca di tonno alla brace

Per dolce due colombe artigianali: la classica di Matteo Sangiovanni e quella con mirtilli e limone salato di Luca Petraglia.

Ristorante Amo Colombe artigianali

Ristorante Amo Colombe artigianali

Olio evo Dop Cilento Lucenico di Malandrino.

Ristorante Amo Olio evo Lufenico Malandrino

Ristorante Amo Olio evo Lufenico Malandrino

Da bere: Birra Kristall Bread, due bottiglie di vino, un cremant francese ed un passito: Iskra Marina Malvasia bianca di Marina Cvetic, Colmatìss Sauvignon blanc di Tunella. Cremant di Loire Carte Turquoise di Baumard e Passito Ben Ryè di Donnafugata.

Ristorante amo Kristall Bread

Ristorante amo Kristall Bread

Bottiglie di vino - Ristorante Amo Marina di Arechi Salerno

Bottiglie di vino – Ristorante Amo Marina di Arechi Salerno

Un ottimo pranzo quello preparato per l’occasione da Luca Petraglia, che propone una cucina che può disporre di un’eccellente materia prima. Luca è uno chef talentuoso, che sa destreggiarsi in cucina con perfetta padronanza e che possiede ottima tecnica, estro, fantasia e creatività e per questo riesce ad elaborare piatti bene eseguiti, tradizionali ma anche innovativi, che strizzano l’occhio soprattutto al pescoso mare salernitano. Una cucina mediterranea la sua gustosa, ben centrata e curata, bilanciata, acida, leggera, raffinata, accattivante, deliziosa, elegante, delicata e con sapori molto riconoscibili.

Ottimo il servizio ai tavoli. Eccellente la carta dei vini.

Porto Marina d'Arechi Salerno

Porto Marina d’Arechi Salerno

Location affascinante e molto suggestiva, con vista mozzafiato sul golfo di Salerno e sulla Costiera Amalfitana, i quali fungono da ottima cornice e determinano così un’atmosfera molto rilassante. Davvero un bel posticino da visitare assolutamente!

Esterno Ristorante Amo

Esterno Ristorante Amo

Ristorante Amo

Marina d’Arechi Port Village

Salerno – Via Salvador Allende

Cell. 389 9688903

[email protected]

Menù alla carta –  Coperti: 50

Locale aperto tutto l’anno

 

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