Il nuovo “da Gemma” rivoluzione a Marina Grande Capri


Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Aggiornamento aprile 2019

Ristorante Da Gemma a Capri, un luogo da non perdere con i nuovi piatti che risentono della consulenza del cuoco stellato Peppe Guida. In questo aggiornamento abbiamo davvero poco da aggiungere al report di Ugo Marchionne, se non la bellezza di una donna come Gemma che non si accontenta di avere un posto dove i turisti cascano dentro, proprio a ridosso della biglietteria degli aliscafi, e che punta alla qualità della proposta scegliendo una cucina semplice ma saporita e ben eseguita. Qui, sull’unica spiaggia libera di Capri, conviene la sosta per respirare l’atmosfera dell’Isola.

Da Gemma a Capri, pane e grissini

Da Gemma a Capri, pane e grissini

da Gemma a Capri, aperitivi

da Gemma a Capri, aperitivi

da Gemma a Capri, panorama dal tavolo

da Gemma a Capri, panorama dal tavolo

da Gemma a Capri, tonno e mozzarella

da Gemma a Capri, tonno e mozzarella

da Gemma a Capri, caponata

da Gemma a Capri, caponata

da Gemma a Capri, ravioli capresi

da Gemma a Capri, ravioli capresi

da Gemma a Capri, mezzanelli alici, colatura e friggitelli

da Gemma a Capri, mezzanelli alici, colatura e friggitelli

da Gemma a Capri, la frutta

da Gemma a Capri, la frutta

da Gemma a Capri, panna cotta alle fragole

da Gemma a Capri, panna cotta alle fragole

da Gemma a Capri, il mare dal terrazzo

da Gemma a Capri, il mare dal terrazzo

da Gemma a Capri, i vini

da Gemma a Capri, i vini

di Ugo Marchionne

Luglio 2018. La Famiglia Rocchi dagli anni 30 è una vera e propria istituzione dell’ospitalità e del servizio caprese. Quasi un secolo devoto alla clientela. Da molti anni madame Gemma Rocchi, nipote della storica Gemma, regna con la sua eleganza su Marina Grande. Il ristorante “Da Gemma” all’interno del Lido Le Ondine è il suo progetto, compiutamente riuscito. La consulenza storica con lo chef Peppe Guida ha permesso a Gemma Rocchi di riprendere un discorso ristorativo che per anni era stato lasciato in sospeso.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma: l’ingresso

Tante le novità per il ristorante “Da Gemma” in questo 2018. L’avvento in cucina di Michele Paribello, giovane è capace chef della provincia napoletana con esperienza da globe-trotter.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma: la mise en place

Un servizio completo a tutto tondo che vede il suo centro in una delle migliori panificazioni ristorative dell’isola. Ed infine un setting preposto alla vera novità del 2018 da madame Gemma: il servizio serale. Carta dei vini da rivedere ed ampliare, ma siamo solo all’inizio. Sicuramente funzionali alla clientela le referenze presenti in carta, ma qualche ampliamento in più gioverebbe sicuramente alla clientela.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma: la sala di sera

Finalmente la Marina Grande ha il suo ristorante compiutamente Gourmet. La proposta messa in campo sul mare e pensata da Peppe Guida è fine ed elegante. Immaginata quale omaggio alla bellezza, alla finezza e allo charme di Gemma Rocchi.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma:il panorama

Un menù estetico e di gran sapore. Millimetrica l’esecuzione a tutto tondo di Michele Paribello. Giovane in grande crescita. Mai esplosivo nella mano, sempre misurato e femminile. Capovolgendo l’ordine di degustazione vale la pena la menzione di rilievo per i primi piatti. Frutto di un ménage a trois tra la tecnica di Michele, la sapienza di Peppe Guida e la grande tenuta materica del Pastificio Di Martino.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma: occhi di lupo con stracotto di polpo

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Ristorante Da Gemma: risotto con crudo di ricciola

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma: Linguine spezzate con bisque e crudo di scampi e gamberi rossi

Occhi di Lupo con stracotto di Polpo. Linguine spezzate con Bisque di crostacei e crudo di scampi e gamberi rossi. Due primi che non ti aspetti. Il primo potente ed evocativo. Il secondo più leggero e sofisticato. La finezza tecnica nel pensiero di Peppe Guida sta nella cottura istantanea dei crostacei, intiepiditi dal calore della pasta che riposa nel piatto.

Stessa tecnica che si replica nel risotto con crudo di Ricciola. Antipasti delicati. Gamberi scottati con schiacciata di patate al limone e rucola. Crudo di Tonno, Anguria & Menta. E per concludere il Polpo con salsa ai peperoncini verdi. Il trionfo fluido del friggitello. Ottimo servizio anche sui secondi.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande: crudo di tonno, anguria e menta

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande: gamberi scottati con schiacciata di patate, limone e rucola

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande: polpo con salsa ai e peperoncini verdi

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande: tonno in acqua pazza con fagioli e cozze

Di concetto quale il Tonno in Acqua Pazza con Fagioli & Cozze o di tradizione quale il fritto di calamari. Trionfale la parmigiana Riccardo, omaggio alla famiglia di Gemma. Mozzarella in carrozza impanata alla baronale, come insegna Peppe Guida. Impanatura al Parmigiano. Caviale di melanzane e Gazpacho di pomodoro. Le destrutturazioni che ci piacciono. Il nuovo ristorante “Da Gemma” racconta di un porto sicuro che guarda al mare di Marina Grande.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande: parmigiana Riccardo

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande: la frittura

Che parla dei sacrifici di una donna e di una famiglia. Parla di un grande chef che dalla terraferma, nella sua Nonna Rosa ha pensato un menù dal quale traspare affetto e trasporto. Parla di un giovane chef non solo esecutore ma grande interprete.

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Ristorante Da Gemma: il dessert

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Ristorante Da Gemma, le zeppoline

Parla di una proposta gourmet compiuta e di successo, forse la prima da decenni sul porto di Capri. “Da Gemma” rappresenta una piccola rivoluzione, un lido che si fa ristorante gourmet, una storia che si rinnova e che convince. Una novità in blu che guarda il mare dell’isola azzurra.

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Ristorante Da Gemma, Rivoluzione Gourmet a Marina Grande

Prezzi 60-80 euro.

Da Gemma a Capri
Via Marina Grande, 80076 Capri NA
Tel.081 837 4014