Don Alfonso e Vinicio: un pranzo per riaprire la stagione

Don Alfonso, Vinicio con Maurizio Cortese e Alfonso Iaccarino
Don Alfonso ha riaperto, il ristorate Don Alfonso due stelle Michelin ha riaperto. Il tam tam di questa notizia segna da sempre l’inizio ufficiale della nuova stagione in Penisola Sorrentina e questa volta il primo pranzo è stato con un ospite di eccezione, Luis Vinicio. Così Maurizio Cortese ha voluto festeggiare con un menu in cui si racconta la storia di questa straordinaria grand table del Sud che ha due stelle michelin.

Don Alfonso, benvenuto
Ecco allora il racconto del pranzo in queste foto, rinviando ad un successivo post quello sui piatti nuovi che segneranno la stagione di Ernesto Iaccarino.

Don Alfonso, ricciola affumicata con frullato di fave

Don Alfonso, riso, agrumi, caviale, scampi con macedonia di agrumi

Don Alfonso, gnocco di patate con scamorza affumicata e pomodorini

Don Alfonso, tortelli con crema di cipolle, fonduta di pecorino e tartufo nero

Don Alfonso, beccaccia con piselli, patate e amarene nere

Don Alfonso, sorbetto di limone

Don Alfonso, millefoglie di zucca e pistacchio, succo di lamponi e semi di zucca pralinati

Don Alfonso, il mitico dessert al caffè

Don Alfonso, sfogliatella

Don Alfonso, Maurizio Cerio con Vinicio

Don Alfonso, Ernesto Iaccarino

Don Alfonso, i vini
Un grande pranzo, dunque, che conferma la perfetta forma del ristorante due stelle michelin Don Alfonso e di Ernesto Iaccarino.

Don Alfonso, Lo champagne
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2 Commenti
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Ero stata da “Don Alfonso” nel lontano 1990, ci sono tornata a pranzo il 25 marzo; sintetizzo le mie impressioni e le mie sensazioni dicendo che mi sento una persona fortunata. Grazie di cuore alla famiglia Iaccarino e a tutto lo staff.
Complimenti vivissimi al cacciatore Alfonso, alla Sua Signora Livia, ad Ernesto e Mario ed auguri soprattutto di una nuova sfavillante stagione.
Ad majora