Ristorante Hydra a Salerno, promessa di stella?


Ristorante HYDRA
Via Antonio Mazza, 30 (nei pressi della Cattedrale)
Tel.
+39 089 995 8437 – +39 328 679 1382
Aperto tutte le sere; venerdì, sabato e domenica anche a pranzo
www.ristorantehydra.com

Hydra a Salerno, la squadra

Hydra a Salerno, la squadra

Hydra a Salerno. Un bel dehors immerso nel verde nel cortile di un antico palazzo del centro storico insieme allo scorrere dell’acqua di una fontanella, aiutano a credere che siamo davvero agli sgoccioli di una asfissiante coda di caldo agostano.

L’ambiente della sala è ricercato, di un’eleganza sobria negli arredi e nei colori. Sono giovani e preparati i protagonisti della sala così come della cucina, a partire dallo chef Adriano Dentoni Litta, sotto l’occhio attento della Michelin già nella sua esperienza ischitana e oggi anche qui a Salerno.

Hydra a Salerno, il dehors

Hydra a Salerno, il dehors

Hydra a Salerno, scorcio del dehors

Hydra a Salerno, scorcio del dehors

Hydra a Salerno, il benvenuto

Hydra a Salerno, il benvenuto

La cucina è ricercata epperò sempre decifrabile: c’è tecnica ma non si perdono di vista radici e materia prima locale. Un menu molto ben organizzato, tra 4 percorsi degustazione, che accontentano anche vegani e vegetariani e una scelta alla carta più che soddisfacente.

Il “cappuccino” di carbonara servito con una piccola brioche salata dribbla agevolmente il rischio del déjà vu grazie alla piacevole sorpresa croccante di zucchine e nocciole.

Classico ma ben eseguito il baccala’ fritto, accompagnato da crema di tuberi.

Hydra a Salerno, crackers e grissini

Hydra a Salerno, crackers e grissini

Hydra a Salerno, scorcio della sala

Hydra a Salerno, scorcio della sala

Hydra a Salerno, pane fatto in proprio e olio delle Colline Salernitane

Hydra a Salerno, pane fatto in proprio e olio delle Colline Salernitane

Hydra a Salerno, baccala' croccante al mais e crema di tuberi

Hydra a Salerno, baccala’ croccante al mais e crema di tuberi

Hydra a Salerno, cappuccino di carbonara con zucchine e piccola brioche

Hydra a Salerno, cappuccino di carbonara con zucchine e piccola brioche

Molto buoni anche i primi piatti provati, con una fregola all’acqua di peperone che mantiene dell’ortaggio tutta la freschezza e una tagliatella con seppia e piselli vivacizzata da nocciole al nero.

Un’attenzione particolare meritano anche i dessert, molto curati, come il gustoso biscotto morbido al cacao, lamponi e cioccolato oppure un perfetto brownie accompagnato da dulce de leche e zabaione al cioccolato.

Hydra a Salerno, Fregola, acqua di peperoni, crumble alle olive e capperi fritti

Hydra a Salerno, Fregola, acqua di peperoni, crumble alle olive e capperi fritti

Hydra a Salerno, Tagliatelle, seppie, piselli e nocciola al nero

Hydra a Salerno, Tagliatelle, seppie, piselli e nocciola al nero

Hydra a Salerno, Brownies al cioccolato, dulce de leche e spuma allo zabaione

Hydra a Salerno, Brownies al cioccolato, dulce de leche e spuma allo zabaione

Hydra a Salerno, Biscotto morbido al cacao, nocciola, lamponi e cioccolato

Hydra a Salerno, Biscotto morbido al cacao, nocciola, lamponi e cioccolato

Una coinvolgente curiosità sui vini, dai regionali ai francesi, con il giusto ricarico, un servizio dall’attenzione misurata e un rapporto qualità prezzo degno di nota completano un’esperienza che consigliamo senza dubbio.

Con una cena di tre portate (antipasto, primo e dolce) siamo sui 50 euro; 45 e 50 per i menu degustazione vegano e vegetariano; infine 60 e 75 euro rispettivamente per il menu di 5 e 7 portate con (anche) piatti di carne.

Hydra a Salerno, le bollicine da Caprettone

Hydra a Salerno, le bollicine da Caprettone