Napoletani a Formentera: ristorante Luna
Luna Restaurant
La Savina Puerto Deportivo
Formentera
Tel. +34 971 321 585
Facebook: Luna restaurante formentera Web
www.lunaformentera.com
Aperto da Maggio a Ottobre
Non solo Gennaro Esposito a Ibiza. Quest’anno si porta Napoli nelle Baleari. Infatti nel 2014 un gruppo di imprenditori partenopei dal gourmet Mauro Magno ha deciso di avere un motivo in più per andare a Formentera dopo che hanno acquisito il ristorante Luna, cambiando radicalmente la filosofia e la cucina. Il ristorante si trova sulla riva destra del porto turistico La Savina davanti agli Yacht.
Un’atmosfera romantica e suggestiva con un tocco di classe che non è mai stucchevole, ma informale e scanzonata secondo lo stile napoletano. Grande importanza all’accoglienza con Armando Tumbiolo che mette gli ospiti a proprio agio facendoli sentire a casa propria.
La scelta degli imprenditori è stata quella di esigere il massimo della qualità dalle materie prime che vengono reperite nel sud italia da eccellenze artigianali. La pasta è quella rigorosamente di Gragnano del pastificio L’Oro di Gragnano e l’olio è il pluripremiato del frantoio Galantino di Bisceglie. Così come i pomodori, le olive taggiasche e altro. Lo chef è Mario Marigliano, di origini puteolane che vanta presenze in brigate di chef stellati. La cucina valorizza la materia prima e il pesce pescato nelle Baleari fa da protagonista. Gli accostamenti sono semplici ma mai banali.

Luna, il crudo, schiacciata di gamberi di formentera con scorzette di limone candite, tartare di totto con fragole, tonno, salmone affumicato in casa con salsa guacamole, carpaccio di spigola
Di fianco al ristorante c’è il Lounge, dove vengono servite tapas e fritture di pesce fresco, molto spesso accompagnate da Champagne o sangria artigianale.
Un ambiente informale ma elegante che vuole essere conviviale e rilassante. Tutto questo viene accompagnato dalla musica e la splendida voce di Yamaira Moreno, bellissima modella, dj e cantante.