Ristorante Maxi a Capo La Gala e la cucina di Emmanuel Scotti per ripartire


Ristorante Maxi di Capo La Gala a Vico Equense
Via Luigi Serio, 8
Tel. 081 801 5757
Aperto la sera, chiuso il martedì

Ristorante Maxi a Capo La Gala, lo chef Emmanuel Scotti

Ristorante Maxi a Capo La Gala, lo chef Emmanuel Scotti

C’è una sola definizione per la nuova cucina del Maxi di Capo La Gala a Vico Equense: mediterranea. Il giovane cuoco Emmanuel Scotti riesce a coniugare perfettamente i profumi e le erbe della sua Ischia, dove tra l’altro è stato a bottega da Palamaro, le perfette tecniche di cottura di Gaetano Trovato del bistellato Arnolfo, l’aggiornamento sulle spezie orientali per proporre una cucina di carattere che ha come perno l’indimenticabile e straordinaria materia prima della Penisola Sorrentina.

Ristorante Maxi a Capo La Gala, particolare

Ristorante Maxi a Capo La Gala, particolare

Capo La Gala è un posto onirico, una barca magica costruita sugli scogli circondata da una rigogliosa vegetazione mediterranea, un luogo difficile da lasciare perché tutto è a misura d’uomo, anche dal punto di vista architettonico adotta lo stile e interpreta la vita spensierata da vivere senza orologio, tipico del territorio che tanto affascina il jet set internazionale da oltre mezzo secolo.

Ristorante Maxi a Capo La Gala, uno scorcio panoramico

Ristorante Maxi a Capo La Gala, uno scorcio panoramico

Ristorante Maxi a Capo La Gala, i tavoli all'aperto

Ristorante Maxi a Capo La Gala, i tavoli all’aperto

L’albergo è da sempre un riferimento gastronomico dello stile della Penisola Sorrentina, che sembra aver trovato nella determinazione e nella capacità di ascolto di Emmanuel Scotti il giusto interprete. Giulia Tavolaro rappresenta la continuità: già responsabile della carta dei vini e del beverage, oggi affidata a Mariano Fiorentino, adesso è general manager del ristorante e supervisiona tutti gli aspetti, dal ristorante tradizionale, dove si propongono i grandi classici della cucina napoletana in declinazione sorrentina, al glorioso Maxi, che vede sala e cucina estremamente concentrati per riconquistare la stella Michelin a lungo tenuta nel corso degli anni.

Ristorante Maxi a Capo La Gala, brindisi al tramonto

Ristorante Maxi a Capo La Gala, brindisi al tramonto

Dallo scampo ai due servizi alla palamita marinata, dagli spaghetti burro e caviale, agli gnocchi di salicornia con astice, dalla pezzogna alla squisita triglia in tempura, la materia prima del mare viene esaltata in maniera coerente, golosa, moderna, con tecniche che esaltano il prodotto invece di coprirlo. Ma non possiamo non citare il piccione che è un omaggio al maestro dello chef, Gaetano Trovato. Impossibile non fare il bis.

Ristorante Maxi a Capo La Gala, aperitivo

Ristorante Maxi a Capo La Gala, aperitivo

Cosa si mangia al Maxi di Capo La Gala

Ristorante Maxi a Capo La Gala, aperitivo

Ristorante Maxi a Capo La Gala, aperitivo

Ristorante Maxi a Capo La Gala, pane, grissini, crackers e olio

Ristorante Maxi a Capo La Gala, pane, grissini, crackers e olio

Ristorante Maxi a Capo La Gala, l'olio in degustazione

Ristorante Maxi a Capo La Gala, l’olio in degustazione

Ristorante Maxi a Capo La Gala, al tramonto

Ristorante Maxi a Capo La Gala, al tramonto

 Ristorante Maxi a Capo La Gala, lo scampo in due servizi, con peperone e liquirizia

Ristorante Maxi a Capo La Gala, lo scampo in due servizi, con peperone e liquirizia

 Ristorante Maxi a Capo La Gala, lo scampo in due servizi, con peperone e liquirizia

Ristorante Maxi a Capo La Gala, lo scampo in due servizi, con peperone e liquirizia

Ristorante Maxi a Capo La Gala, marinatura

Ristorante Maxi a Capo La Gala, marinatura

Ristorante Maxi a Capo La Gala, ancora uno scorcio al tramonto

Ristorante Maxi a Capo La Gala, ancora uno scorcio al tramonto

Ristorante Maxi a Capo La Gala, la triglia

Ristorante Maxi a Capo La Gala, la triglia

Ristorante Maxi a Capo La Gala, la pezzogna con salsa tzatziki

Ristorante Maxi a Capo La Gala, la pezzogna con salsa tzatziki

Ristorante Maxi a Capo La Gala, gnocchi di salicornia con astice

Ristorante Maxi a Capo La Gala, gnocchi di salicornia con astice

Ristorante Maxi a Capo La Gala, zoom sugli gnocchi

Ristorante Maxi a Capo La Gala, zoom sugli gnocchi

Ristorante Maxi a Capo La Gala, speghettino burro, sgombro e caviale

Ristorante Maxi a Capo La Gala, speghettino burro, sgombro e caviale

Ristorante Maxi a Capo La Gala, il pre dessert kefir, mela verde e sedano

Ristorante Maxi a Capo La Gala, il pre dessert kefir, mela verde e sedano

Ristorante Maxi a Capo La Gala, la Saint Honore'

Ristorante Maxi a Capo La Gala, la Saint Honore’

Ristorante Maxi a Capo La Gala, semifreddo limone e fragola

Ristorante Maxi a Capo La Gala, semifreddo limone e fragola

CONCLUSIONI

Il Maxi è un posto dell’anima, andateci se siete innamorati. Tornateci con la giusta compagnia gastronomica. Guarderete il tramonto appollaiati sulle rocce a pelo d’acqua come i gabbbiani circondati dalla macchia mediterranea, gli affanni e le tensioni che vi opprimono finiranno in fondo al mare he voi guarderete fondersi con il cielo in un abbraccio confortevole e rigenerante. Imperdibile.

 

Ristorante Maxi a Capo La Gala, i vini

Ristorante Maxi a Capo La Gala, i vini