Rovy Ristorante dello chef Daniele Rovezzo: un posto giusto a Montesarchio


Rovy Ristorante - Daniele Rovezzo e Mattia Allegretto

Rovy Ristorante – Daniele Rovezzo e Mattia Allegretto

Rovy Ristorante Montesarchio
Via Ciaolilli
Tel 0824 834217
Aperto pranzo e cena, escluso il lunedì

di Antonella Amodio

Non è facile trovare un locale che si presenti con piatti ben eseguiti, qualità degli ingredienti, atmosfera familiare e rilassata, e prezzi corretti.  Eppure esiste: si chiama Rovy ed è ubicato in una zona defilata di Montesarchio, tranquillo borgo in provincia di Benevento. Il locale è inoltre dedicato a chi cerca la quiete, visto il silenzio che regna nel paesaggio.

Rovy Ristorante - sala con cucina a vista

Rovy Ristorante – sala con cucina a vista

Fin dall’apertura, che risale a quasi un decennio fa, il Ristorante Rovy non ha mai perso un colpo, tanto che è difficile scovare un tavolo libero, specie di sera e,  nel fine settimana, anche a pranzo. Il segreto di questa “osteria moderna e contemporanea” rassicurante, creativa e gourmet, è nella proposta gastronomica di Daniele Rovezzo, chef  ( allievo di Antonello Colonna ) e proprietario del Rovy, che vi dedica l’attenzione e le risorse in una ristorazione dall’impronta mediterranea,  quindi di montagna e di entroterra campano, trattando ingredienti come il pesce, la carne, il tartufo, con grande naturalezza, semplicità e conoscenza.

Rovy Ristorante - sala

Rovy Ristorante – sala

Così, in un ambiente caldo e piacevole, dall’arredo che ammicca al modernariato,  con la cucina a vista e il servizio curato e professionale, il menù realizza l’incontro della passione per la cucina di Daniele con materie prime splendide.

Rovy Ristorante - menu'

Rovy Ristorante – menu’

L’Uovo biologico cotto a bassa temperatura, scarole e noci; il Crudo di mare con gamberi di diversa provenienza ( a seconda della reperibilità ), scampi e ostriche:

Rovy Ristorante - Uovo biologico cotto a basse temperature, scarole e noci

Rovy Ristorante – Uovo biologico cotto a basse temperature, scarole e noci

Rovy Ristorante - Crudo di mare

Rovy Ristorante – Crudo di mare

I Tagliolini fatti in casa e tartufo bianco e lo Spaghetto con cime di rape e vongole veraci, testimoniano la ricerca e il gusto.

Rovy Ristorante - Tagliolini e tartufo bianco

Rovy Ristorante – Tagliolini e tartufo bianco

Rovy Ristorante - Spaghetto con broccoli e vongole veraci

Rovy Ristorante – Spaghetto con broccoli e vongole veraci

Anche una “semplice” frittura di baccalà e calamari – buona già di suo – diventa ancora più gustosa servita con impalpabili melanzane napoletane  (ora ultime di stagione ) fritte con le carote.

Rovy Ristorante - Baccala' e calamari, melanzane e carote

Rovy Ristorante – Baccala’ e calamari, melanzane e carote

Non mancano le carni, come la Coppa di maialino, il Cosciotto di pollo ruspante impanato e il classico Filetto di vitello, servito con ristretto di aglianico (giusto per ricordare il territorio).

Rovy Ristorante - Filetto di vitello servito con ristretto di aglianico

Rovy Ristorante – Filetto di vitello servito con ristretto di aglianico

Il Ristorante Rovy si conferma affidabile e piacevole, un luogo “salvifico” per sobrietà e concretezza.

Costo di tre portate, esclusi i vini: 30,00 €

Rovy Ristorante Montesarchio