San Paolo Belsito, Ghè Kalè. La cucina di Catello Attanasio


Ghe Kale mise en place

Ghe Kale mise en place

Ghè Kalè San Paolo Belsito Ristorante eventi

Via Tommaso Vitale 35
Tel. 081.8242897
www.gehekale.it
Aperto a cena, domenica a pranzo
Chiuso lunedì, domenica sera
Sui 35 euro

di Tommaso Esposito

Siamo nella parte alta di san Paolo Belsito, un po’ oltre il centro storico.
Qui si vede il colle con il Castello dove Giordano Bruno soggiornava.

Ghe kale. L'esterno

Ghe kale. L’esterno e il colle con il Castello

C’è tanto verde e capisci perché San Paolo è detta Bel Sito.
Gaetano e Guido Bifulco a Napoli hanno l’Hotel Santa Brigida, ma praticamente vivono qui.
E qui hanno deciso di trasformare la loro casa in una struttura per la ristorazione e gli eventi.
Una storica magione che si apre con attività multifunzionale.
Dehors, terrazzo, tavernetta, giardino, sala pranzo.

Ghe kale. Il Terrazzo

Ghe kale. Il Terrazzo

Ghe  kale. L'esterno

Ghe kale. L’esterno

Ghe kale. L'esterno

Ghe kale. L’esterno

Arredi moderni ed eleganti.

Ghe kale. L'esterno

Ghe kale. L’esterno

Ghe kale. L'esterno di sera

Ghe kale. L’esterno di sera

Ghe kale. Sala Pranzo

Ghe kale. Sala Pranzo

Atmosfera che cambia a seconda di quello che si sceglie e si vuole.
Pop, familiare, trendy, romantic, gourmet.
In cucina c’è Catello Attanasio, un giovane cuoco che si è cimentato tra tanti fornelli vesuviani e che ama girare per consolidare la sua esperienza.

Ghe Kale Catello Attanasio lo chef

Ghe Kale Catello Attanasio lo chef

E così la proposta che giunge in tavola è centrata sulla essenzialità, sulla semplicità, sul gusto.
La linea preferita è quella del golfo di Napoli, che non è lontano e che si incontra con gli orti del Vesuvio.
Territorio e tradizione.
Ma anche innovazione e creatività.
La sala è governata da Giovanni Avolio. La squadra con Paolo Vecchione aiuto in sala ed Enzo Mele aiuto in cucina funziona bene.

Ghe Kale  Lo chef Catello Attanasio con il maitre Giovanni Avolio

Ghe Kale Lo chef Catello Attanasio con il maitre Giovanni Avolio Enzo Mele e Paolo Vecchione

Vediamo.

Ghe Kale Particolari  pane e burro

Ghe Kale Particolari pane e burro

Ghe Kale Il pane

Ghe Kale Il pane

I pani danno il benvenuto accompagnati da olio e burro campani.
Subito fanno capolino i Gamberi rosa con carciofo bianco locale, impreziositi da gocce di bisuq e arancia a mo’ di maionese.

Ghe Kale Gamberi rosa e carciofi

Ghe Kale Gamberi rosa e carciofi

Un assaggio dell’aia contadina con ventresca di Coniglio disossato e insalatina. Molto Fresco e gustoso.

Ghe Kale  coniglio e misticanza

Ghe Kale coniglio e misticanza

Un must di stagione questa pasta e piselli di cui si è reclamato il bis.

 

Ghe Kale Pasta e piselli con gamberi rossi

Ghe Kale Pasta e piselli con gamberi rossi

Spaghetti con nocciola avellana, Qui la nocciola non serve al semplice crunch, bensì a dare cremosa sostanza e amalgama. Molto buono.

Ghe Kale  Spaghetti con nocciola

Ghe Kale Spaghetti con nocciola

Ancora mare con friarielli, branzino ed essenza di limone. Un clone vesuviano dello sfusato, molto profumato.

Ghe Kale branzino friarielli e limone

Ghe Kale branzino friarielli e limone

Ghe Kale l'essenza di limone

Ghe Kale l’essenza di limone

Una semplice idea. Frutta così com’è. A strati in tazza. Fragola, kiwi, ananas. Funziona.

Ghe Kale Frutta di stagione

Ghe Kale Frutta di stagione

E poi il finale coccoloso, confortevole con la fusion tra cacao e arancia amara.

Ghe Kale Cioccolata e arance amare

Ghe Kale Cioccolata e arance amare

Così, tanto per finire in dolcezza e pensare seriamente di ritornarci.
Perché  la storia a tavola continui.

Ghé Kalé San Paolo Belsito Ristorante ed eventi

2 Commenti

  1. La cucina dello chef Catello Attanasio già la conoscevo per sue esperienze in altri locali ma……in questo locale sta sprigionando tutta la sua creatività e………purtroppo ci sono potuto andare una sola volta ma appena avrò un attimo di tempo i suoi piatti saranno delizia per il mio palato

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