Sapori di casa: la ricetta di Vanessa Savi


Sapori di casa di Vanessa Savi

Sapori di casa di Vanessa Savi

Vanessa Savi di The King Pizzeria a Rocca Santo Stefano (RM), partecipa a Fior… di Teglia 2023, iniziativa siglata 50 Top Pizza e Latteria Sorrentina, con Sapori di casa.

L’idea di questa ricetta nasce prendendo spunto dai profumi e dai sapori della stagione autunnale e da ciò che può essere facilmente reperito in casa.

 

Ingredienti

Per l’impasto (impasto diretto a 24h – idratato al 75%)

• 600 g di farina di grano tenero

• 100 g di semola

• 300 g di farina di tipo 1

 

Per la farcitura

• Una zucca

• Un finocchio

• Sale

• Pepe

• Olio

• Cipolla

• Aglio

• Provolone

• Ricotta

• Salvia

• Prezzemolo

• 200 g di pancetta arrotolata

• Fiordilatte – Latteria Sorrentina

 

 

Procedimento

Preparare l’impasto e lasciar lievitare il panetto. Una volta pronto, stenderlo e cuocere in forno caldo a 310 °C per circa 8 minuti.

Per la zucca

Cuocere in padella con pepe, aglio, cipolla e noce moscata. Tenere da parte.

Per il finocchio

Cuocere in padella a vapore con pepe, aglio e olio. Tenere da parte.

 

Composizione

Condire la base con il fiordilatte, la zucca precedentemente e i finocchi. Aggiungere il provolone e terminare la cottura. Guarnire con dei ciuffetti di ricotta, precedentemente condita con pepe, salvia e prezzemolo e terminare il tutto con un filo d’olio.