Scialatielli al tartufo


Scialatielli al tartufo

Scialatielli al tartufo

di Bruno Sodano

Di recente ho parlato del Pastificio cilentano La Casereccia ed ecco che propongo un primo piatto che si prepara in 20 minuti e dal risultato garantito.

Pastificio la Casereccia - Scialatielli

Pastificio la Casereccia – Scialatielli

Ricetta di Bruno Sodano

  • 4.3/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di Scialatielli La Casereccia
  • 20 g di tartufo fresco
  • 45 g di burro di Normandia
  • Parmigiano Reggiano qb
  • Olio evo qb
  • Sale

Preparazione

Una volta arrivata al bollore, l’acqua salata, caliamo la pasta. Nel frattempo in una padella riscaldiamo un filo d’olio e grattugiamo parte del tartufo per pochi secondi. Scoliamo la pasta al dente in pentola e mantechiamo con burro. Grattugiamo, a fase finale, la restante parte di tartufo. Parmigiano a piacere

Vini abbinati: Don Vito della Cantina Polito di Agropoli