Scialatielli al tartufo

Scialatielli al tartufo
di Bruno Sodano
Di recente ho parlato del Pastificio cilentano La Casereccia ed ecco che propongo un primo piatto che si prepara in 20 minuti e dal risultato garantito.

Pastificio la Casereccia – Scialatielli
Ricetta di Bruno Sodano
Ingredienti per 3 persone
- 500 g di Scialatielli La Casereccia
- 20 g di tartufo fresco
- 45 g di burro di Normandia
- Parmigiano Reggiano qb
- Olio evo qb
- Sale
Preparazione
Una volta arrivata al bollore, l’acqua salata, caliamo la pasta. Nel frattempo in una padella riscaldiamo un filo d’olio e grattugiamo parte del tartufo per pochi secondi. Scoliamo la pasta al dente in pentola e mantechiamo con burro. Grattugiamo, a fase finale, la restante parte di tartufo. Parmigiano a piacere
Vini abbinati: Don Vito della Cantina Polito di Agropoli