Seggio del Popolo Locanda, cucina borbonica nel cuore antico di Napoli

6/2/2022 1.5 MILA
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo

Seggio del Popolo Locanda a Napoli
Piazzetta Grande Archivio, 8
Tel. 366 371 2132
Sempre aperto, lunedi solo sera

 

Gli spaghetti allo scammaro sono un grande piatto della quaresima. Si chiamano così perché in questo periodo non si dovrebbero mangiare grassi di origine animale (da scammarare, mangiare senza grasso). Spesso questi piatti sono dimenticati ma quando vengono rilanciati dalle trattorie sono davvero grandi per la loro semplicità ed efficacia. Come quelli, ricchissimi di olive, noci, nocciole, alici, presentati in questi giorni da Gigi Lista nel suo locale, Seggio del Popolo Locanda, che affaccia sulla piazza del grande Archivio nel cuore di Napoli. Insieme a tanti altri piatti della cucina borbonica, come una grandissima pasta e patate antica (crosta di parmigiano) e moderna (provola).
Secondi di carne e di pesce, tanta passione e un conto che ci riconcilia con la cucina.
Imperdibile per la tipicità e la passione.

 

Gigi Lista
Gigi Lista
Seggio del Popolo - La sala con i simboli dei Seggi. Da notare il cavallino rampante ripreso dalla Ferrari
Seggio del Popolo – La sala con i simboli dei Seggi. Da notare il cavallino rampante ripreso dalla Ferrari
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo
Seggio del Popolo

Cosa si mangia al Seggio del Popolo, menu

Seggio del Popolo La scarola co olive, pinoli, noci e uva passa
Seggio del Popolo La scarola con olive, pinoli, noci e uva passa
Seggio del Popolo - La verza con cotiche di maiale e scorzette di pane fritte
Seggio del Popolo – La verza con cotiche di maiale e scorzette di pane fritte
Seggio del Popolo -Lo spaghetto allo scammaro
Seggio del Popolo -Lo spaghetto allo scammaro
Seggio del Popolo - Pasta e patate in biancoco nscorze di formaggio
Seggio del Popolo – Pasta e patate in biancoco nscorze di formaggio
Seggio del Popolo -dolce
Seggio del Popolo -dolce