Slow Food Campi Flegrei prenderà parte alle XIII edizione di Malazè e lo farà insieme a Slow Food Campania e a Slow Food Costiera Sorrentina e Capri


Il Paniere Flegreo

Il Paniere Flegreo

Ecco il programma:

  • SABATO 15 SETTEMBRE 2018, dalle ore 09:30 alle 13:30, troverete il Paniere Flegreo con i suoi produttori, trasformatori e allevatori al Castello Aragonese di Baia. Miele, uova, caffè, prodotto fresco di stagione o trasformato, storie di semi e di varietà locali nel museo che accoglie una piccola parte del patrimonio archeologico della terra flegrea, raccontandone la bellezza e la natura vulcanica. Ad arricchire il Paniere Flegreo sarà il Laboratorio di Territorio della condotta che questa volta fermerà l’attenzione sui prodotti del mare flegreo. Si parlerà di cozze e pesce azzurro con Andrea Fiorentino, biologo marino. Attori attivi del Laboratorio di Territorio di Slow Food Campi Flegrei saranno due classi dell’istituto Levi di Marano di Napoli che alla fine del laboratorio andranno alla scoperta delle meraviglie del Museo Archeologico dei Campi Flegrei accompagnati da Simona Pollio, guida turistica abilitata dalla Regione Campania. Fil rouge il mare, quello flegreo, che il Castello Aragonese domina dall’alto, offrendo una suggestiva vista sui vulcani dei Campi Flegrei.

Castello Aragonese di Baia
Via Castello 39, 80070 Bacoli
Ingresso libero al mercato dei produttori
La visita guidata è solo per gli alunni dell’Istituto Levi di Marano
Per info 3496936357  

Momenti del Laboratorio di Territorio del Paniere Flegreo

Momenti del Laboratorio di Territorio del Paniere Flegreo

  • MARTEDì 18 SETTEMBRE 2018, dalle ore 08:00 alle 13:00, la terra flegrea e la costiera sorrentina con l’isola di Capri si incontrano simbolicamente via mare. Due comunità, rappresentanti ciascuna delle due condotte campane, partirà dai rispettivi porti di provenienza, dandosi appuntamento presso l’Area Marina Protetta “Parco Sommerso di Gaiola”, punto intermedio tra i due territori presso cui si scambieranno panieri di prodotti, raccontanti la terra d’origine e si daranno appuntamento alla cena della sera. All’evento parteciperà anche Impresa Mare Coldiretti.
  • MARTEDì 18 SETTEMBRE 2018, dalle ore 17:00 alle 20:00, presso Villa Avellino – Residenza Storica, Slow Food Campania, Slow Food Campi Flegrei, Slow Food Costiera Sorrentina e Capri avranno un momento di confronto insieme alle altre condotte campane sul pescato, sulle problematiche della piccola pesca e sulle prospettive di sviluppo.

Villa Avellino – Residenza Storica
Via Carlo Maria Rosini 21, 80078 Pozzuoli
Ingresso libero

  • MARTEDì 18 SETTEMBRE 2018, dalle ore 20:30 alle 23:30, presso l’osteria Abraxas. Cosa succede se i cuochi dei Campi Flegrei incontrano quelli della Costiera Sorrentina per interpretare nel piatto le rispettive terre d’origine? S’assiste ad una vera e propria Alleanza di Territorio e Biodiversità! Chi sarà a dare gusto alla serata? Per la Costiera Sorrentina e Capri: Franca Di Mauro de Il Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense; Antonio Cafiero de La Conca a Meta; Amelia Mazzola de La Torre a Massa Lubrense. Per i Campi Flegrei: Ruggiero Peluso e Maria Splendore di Lab 2.0 a Pozzuoli; Nando Salemme di Abraxas Osteria a Pozzuoli; Michele Grande de La Bifora e Roof & Sky a Bacoli. La scoperta delle due terre attraverso i piatti sarà gustosa e da non perdere.

Prenotazione obbligatoria, entro il 15 settembre

Costo della cena € 35,00, per i soci Slow Food € 30,00
0818549347
3392236700