Spaghetti alle vongole con pescatrice


Spaghetti alle vongole e pescatrice

Ecco una ricetta del bravo cuoco casertano0 Peppe Daddio, molto facile da ripetere a casa

Ricetta di Peppe Daddio

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.8/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • (per la pescatrice)
  • Coda di rospo fresca intera gr. 1000
  • Pomodorini freschi senza pelle e polpa gr. 500
  • Aglio a spicchi N°. 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • (per le vongole)
  • Vongole fresche gr. 1500
  • Aglio tritato senza animo N°. 1 spicchio
  • Peperoncino q.b. facoltativo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Spaghetti di Gragnano gr. 500

Preparazione

Preparare la salsa di pescatrice

pulire la coda di rospo, sfilettarla e tagliarla a pezzetti.

Con le lische e la testa realizzare un fondo con aglio, olio e pomodorini spellati. Cuocere per circa 15 minuti, eliminare le lische e passare i pomodori.

A parte scottare la coda di rospo ed unirla al sugo.

Aggiustare il gusto di sale e pepe.

Aprire le vongole nella classica maniera facendo rosolare l’aglio, il peperoncino, con l’olio extra vergine di oliva. Aprire le vongole una volta spurgate.

Cuocere gli spaghetti, scolarli ancora al dente e saltarli con la salsa delle vongole e acqua di cottura ottenendo così una emulsione perfetta.

Servire gli spaghetti su un fondo di salsa di pescatrice.

Vini abbinati: Greco di Tufo Mastroberardino

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