Spaghetti con alici, limone e pecorino romano


Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

Spaghetti con alici, limone e percorino romano: una ricetta semplice e veloce, proposta da Angela Gargiulio de La Buatta raccolta da Dora Sorrentino per Cucina a Sud che volentieri rilanciamo.

Ricetta di Angela Gargiulo, la Buatta raccolta da Dora Sorrentino

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Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di spaghetti
  • 200 g di alici già spinate e pulite
  • 1 buccia di limone biologico grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 50 g di scaglie di pecorino romano
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Pepe verde
  • Sale

Preparazione

In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, calare gli spaghetti e cuocerli.
Nel frattempo in una padella grande soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio si imbiondisce, spegnere il fuoco.
Quando l’olio è freddo, aggiungere le alici e la buccia di limone grattugiata, prezzemolo e pepe.
Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella padella e mantecare il tutto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura a fuoco lento.
Impiattare gli spaghetti e cospargerli con le scaglie di pecorino romano.

Vini abbinati: Greco di Tufo Torricino