Spaghetti spezzati con gli zucchini di San Pasquale, Spavettielle spezzate cu ‘e cocozzielle

3/7/2012 4.2 MILA
Spaghetti spezzati e zucchini

 

di Tommaso Esposito

Degli zucchini cocozzielli di San Pasquale abbiamo parlato qui.

Gli zucchini cocozzielli di San Pasquale

 

Questa è la ricetta più semplice e buona.

Ingredienti per 4 persone

Cocozzielli di San Pasquale 400 gr
Aglio uno spicchio
Olio evo 80 gr
Parmigiano e un po’ di pecorino romano grattugiati quanto piace
Prezzemolo, sale q.b.
Spaghetti gr 250 gr

Procedimento

Che l’aglio imbiondisca nell’olio e poi lo si levi.
Giù i cocozzielli tagliati non a rondelle, ma in lungo.
Divengano dorati e poi bruni.

Che i cocozzielli siano dorati e poi bruni

Un mestolo d’acqua, il prezzemolo e il sale.
Si faccia cuocere qualche minuto.
Spezzati gli spaghetti si calino in acqua appena salata.
A mezza cottura si uniscano ai cocozzielli e si completi.
Che la minestra sia asciutta.
Levata dal fuoco il formaggio quanto se ne vuole.
Nel piatto.
Una goduria.

Spavettielle cu ‘e cocozzielle

Un commento

    Antonietta

    Sembra una poesia!
    Tommaso Esposito ha il grande dono di elevare e farti amare le cose più semplici,comunemente non valorizzate quanto meritano, ma apprezzate e gradite quando si consumano a tavola,nella quotidianità.

    3 luglio 2012 - 13:53

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