Spaghetto friarielli amari e lupini di mare

5/10/2018 3.6 MILA

Pensando a te - Spaghetto Vicidomini trafilato al bronzo, friarielli amari e lupini di mare
Pensando a te – Spaghetto Vicidomini trafilato al bronzo, friarielli amari e lupini di mare

di Antonio Petrone

Foto credit: Angelo Maiorino

 

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Spaghetto Vicidomini trafilato al bronzo,friarielli amari e lupini di mare

Ricetta di Antonio Petrone

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Ingredienti per 4 persone persone

  • 320 grammi di spaghetti
  • 250 grammi di cime di broccoli friarielli
  • 1 spicchio d’aglio dell’Ufita
  • 1 rondella di peperoncino
  • 250 grammi di lupini di mare
  • Olio Evo Pasca’ Oro

Preparazione

In una padella abbastanza capiente ,fate rinvenire l’aglio in olio evo,aggiungete il peperoncino i broccoli e i lupini (lavati e spurgati) lasciate cucinare a fuoco moderato per 4/5 minuti.
Recuperate i frutti di mare,sgusciateli e teneteli da parte insieme a qualche cimetta, nel frattempo con l’ausilio di un minipimmer create una salsa con i restanti broccoli e il fondo rilasciato dai lupini di mare.
Unite gli spaghetti Vicidomini che avrete cucinato in abbondante acqua salata per non più di 7 minuti,mantecate con olio evo pasca’,unite i lupini di mare e servite al dente e ben caldo.
Guarnite a piacere completando il piatto con delle cimette di broccoli.