Spaghettone con midollo, sconcigli e limone di mare di Lino Scarallo


 

Spaghettone con midollo, sconcigli e limone di mare di Lino Scarallo

Spaghettone con midollo, sconcigli e limone di mare di Lino Scarallo

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

360 g di spaghettoni

40 g di midollo marinato con erbe fresche (emulsionanto)

200 g di carusoli ( sconcigli)

200 g di limoni di mare (pulite e fate un torcione ghiacciato)

abbondante olio evo

2 spicchi di aglio

Sale

Peperoncino fresco

Prezzemolo

Spaghettone con midollo, sconcigli e limone di mare di Lino Scarallo

Spaghettone con midollo, sconcigli e limone di mare di Lino Scarallo

Procedimento

Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghettoni per circa 9/10 minuti.

Nel frattempo, in una padella con olio evo, preparate un soffritto con aglio in camicia e peperoncino.

Quando l’aglio è diventato biondo eliminatelo e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Quando gli spaghettoni risulteranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella, lasciandoli cuocere per un minuto. Poi, a fiamma spenta, mantecali con il midollo freddo, aggiungete gli sconcigli, il prezzemolo, aggiustate di sale e questo punto impiattate. Infine, completate con una grattugia di limone di mare.