Strade della Mozzarella: 100 ricette da 67 foodblogger, ecco l’elenco

1/5/2013 1.4 MILA
Cremoso di mozzarella di Mauro Uliassi

Termina con un grande successo il Contest “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato da Le Strade della Mozzarella in collaborazione con il Pastificio Artigianale Leonessa di Cercola.  Sono stata 67 i blog che hanno partecipato attraverso l’invio di quasi cento ricette. L’obiettivo principale è quello di sensibilizzare gli appassionati di cucina sull’uso dei prodotti di qualità e a scegliere sempre la Mozzarella di Bufala marchiata con il logo della DOP.  L’entusiasmo delle partecipanti e dei partecipanti è stato contagioso. Leggendo  i post completi scopriamo come sia stata apprezzata la Pasta Leonessa e come sia stato utile sollecitare l’attenzione sui prodotti a marchio. Le ricette prevedono una vasta gamma di formati di pasta ma tra i preferiti troviamo i paccheri, i bombardoni e la calamarata, seguita dai fusilli. I food blogger hanno anche amato sbizzarrirsi con le tipologie di pasta aromatizzate. Non mancano inoltre delle ricette a base di pasta Fibrella, ricca di Fibra e novità assoluta.

“Abbiamo aderito con piacere a supporto del Contest che ha voluto diffondere in modo positivo e costruttivo le bontà del territorio campano – spiega Oscar Leonessa, amministratore del Pastificio Artigianale Napoletano – Pasta e Mozzarella sono due ingredienti fondamentali della Dieta Mediterranea, di cui ci sentiamo da sempre ambasciatori, da qui dunque l’idea di supportare un contest per i food blogger, quindi appassionati del buon cibo, sempre in cerca di informazioni e sapori da raccontare e trasferire ai loro lettori”.

Adesso la giuria, presieduta dal giornalista gastronomico Tommaso Esposito con la collaborazione di Pietro Parisi del Ristorante Era Ora di Palma Campania e di Ettore Di Giulio Cesare dello Stone Restaurant di Castellammare, valuterà le ricette e deciderà le 15 finaliste e la migliore.

Gli autori delle ricette migliori selezionate dalla giuria potranno godere di un soggiorno immersi nella lussuosa vegetazione mediterranea a pochi passi dalla sabbiosa spiaggia di Paestum nel bellissimo Oleandri Resort accolti dalle attenzioni della famiglia De Simone, maestri d’ospitalità.

Hanno partecipato

1Lovely Cake35Ricette Pane Dolci
2Pappa Geniale36Frigo Rosa
3Gossip Girl37Maison Milady
4La Borsa di Mary38Levete Cucina Claudio
5Big Shade39Appunti di Cucina Rimmel
6Ti Cucino Così40Kucina di Kiara
7Santa Parmigiana41A Tutta Cucina
8Aroma di Casa42Silvia ai Fornelli
9Lara & The kitchen43Speck & the City
10Cook Alaska44Un Cuoco per Casa
11Gustoria45Mani in Pasta qb
12Con un poco di zucchero46Non only Sugar
13Cooking Planner47Il Mondo di Fabyred
14Il Castello di Patty Patty
15Un Soffio di Polvere e di Cannella48Dolci Idee e non Solo
16Sapori di Elisa49Le ricette di Mamma Anatina
17Pasqualina in Cucina50Babà che Bontà
18Desperate House Cooker51Dolci per Passione Salati per Amore
19Cucina e Cantina52Fragola Elettrica
20La Pazza Cucina di Monica53Betulla
21Siciliani Creativi in Cucina54polvere di Peperoncino
22Vado in cucina55Puffetta in Cucina
236 mani in cucina56Senti che Profumino
24Mmm…buonissimo57Golosi Pasticci
25Andiamotrips58La Cucina di Nannina
26Scola la Pasta59Beauf à la Mode
27Comm è Amaro stu Ppane60La mia Cucina improvvisata
28Giardino di Zenzero61Cuoca Eleonora
29Euforia in Cucina62Made in Ilary
30Farina Lievito e Fantasia63A Ciascuno il suo
31Cook & the City64La Trappola Golosa
32Sapori a Casa mia65An Experimental Cook
33Pici e Castagne66Molly in Cucina
34Ivana in Cucina67 Scatti Golosi

Un commento

    gaspare pellecchia

    ci manca la ricetta n.68: bocconcini alla cicuta (a tribute to zaia)
    ;-)

    7 Aprile 2013 - 00:13

I commenti sono chiusi.