Su Rai2 “Domenica è domenica!” Puntata 17 aprile | Ore 12.00 Carciofi ripieni Ricetta di Angelica Sepe


Carciofi ripieni Ricetta di Angelica Sepe

Carciofi ripieni Ricetta di Angelica Sepe

Ospiti Carmen Russo ed Enzo Paolo Turchi 

Nella puntata di “Domani è domenica!”, il programma condotto da Samanta Togni, in onda sabato 17 aprile alle 12.00 su Rai 2, saranno ospiti Carmen Russo ed Enzo Paolo Turchi. Si ripercorreranno, con filmati inediti, le loro carriere nel mondo della danza e poi tante curiosità sulla loro vita con la piccola Maria. Protagonista ai fornelli come sempre Angelica Sepe che realizzerà un piatto per la domenica: i carciofi ripieni in varie versioni, una proposta interessante anche per vegani.  Con l’inviata Roberta Cannata, si andrà alla scoperta delle meraviglie delle Marche nelle meraviglie del Conero tra natura e cultura. Spazio poi alla forma fisica e al benessere, alla cucina del riciclo e alla possibilità di organizzare la spesa in modo intelligente.  Tanti consigli e suggerimenti per passare serenamente e con allegria il fine settimana.

Carciofi ripieni Ricetta di Angelica Sepe

Carciofi ripieni Ricetta di Angelica Sepe

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 2 uova
  • 80 gr salame a tocchetti
  • 80 gr scamorza a tocchetti
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • 150 gr pangrattato
  • 1 limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento
Pulite i carciofi eliminando le foglie coriacee e scartando anche le punte più dure. Pelate anche il gambo e tagliatelo a tocchetti. Una volta puliti, mettete i carciofi in acqua acidulata.
Per il ripieno, mettete in una ciotola i tocchetti di salame e scamorza con l’uovo leggermente battuto, i gambi dei carciofi tagliati a dadini e il formaggio grattugiato.
Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pan grattato. Regolate di sale e pepe.
Prendete i carciofi e con le mani aprite le foglie allargandole leggermente e riempiteli con il ripieno.
Disponete i carciofi in una teglia precedentemente oliata, aggiungete sopra una spolverata abbondante di pan grattato e di prezzemolo tritato.
Infornate e fate cuocere per circa 60 minuti a 180°, fino a che i carciofi non saranno ben ammorbiditi. Se necessario aggiungete un po’ di acqua sul fondo della pirofila così da facilitarne la cottura. Impiattate e servite.