Tagliatelle con cacao e marsala


Tagliatelle con cacao e marsala

Tagliatelle con cacao e marsala

Ecco una ricetta preparata con i ricicli.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Melania Magurno

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Per le tagliatelle:
  • 300 g farina (150 semola e 150 farina 0)
  • 1 cucchiaio colmo di cacao
  • 1 uovo
  • 30 ml di marsala secco
  • 30 g di provola silana tritata molto fine
  • un pizzico di sale
  • Per il sugo:
  • Passato di pomodoro fresco
  • Olio EVO qb
  • sale

Preparazione

Versate la farina sul tavolo da lavoro a fontana, rompete l'uovo e mettetelo nel centro della farina insieme agli altri ingredienti e lavorate molto bene l'impasto. Se serve aggiungete della farina finché l'impasto si presenti liscio e omogeneo.
Ne ricaverete un panetto che andrete a stendere con il mattarello o la macchina per pasta. Ricavatene delle tagliatelle e cuocetele in abbondante acqua bollente salata, conditele con un sugo di pomodori freschi, molto semplice, con la sola aggiunta di un filo d'olio e sale per esaltare il sapore.