Tagliatelle con asparagi selvatici e pepe verde

11/5/2018 4 MILA

Tagliatelle con asparagi selvatici

Questa ricetta è stata raccolta e personalizzata da Diodato Buonora.

 

Tagliatelle con asparagi selvatici e pepe verde

Ricetta di Luciano Pignataro

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle all'uovo
  • 200 g di asparagi selvatici
  • 60 g di olio extravergine d’oliva del Cilento
  • caciocavallo stagionato a scagliette
  • sale e pepe verde in grani

Preparazione

Lavare e pulire gli asparagi.
In una padella capiente mettere l’olio, gli asparagi tagliati a pezzetti di 5-6 cm e il pepe verde a piacere che avrete schiacciato con una forchetta.
Aggiungere le tagliatelle che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata.
Ben amalgamare il tutto e servire con scagliette di caciocavallo grattugiato.

Vini abbinati: Poseidon 2013, Primitivo Paestum Igp, I Vini del Cavaliere

2 commenti

    Marcello

    (22 maggio 2014 - 14:27)

    Ma che Primitivo, qui ci vuole un bel Coda di Volpe o un Greco di Tufo

    Francesco Mondelli

    (11 maggio 2018 - 19:36)

    Purtroppo,e lo dico da meridionale nonché cercatore di asparagi selvatici,dobbiamo andare in Alto Adige anche se premetto che difficilmente il matrimonio risulterà perfetto:davvero una brutta bestia da domare.PS.Comunque se il buon Diodato ha calato il Primitivo vuol dire che come minimo dobbiamo provare.FM.

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