Taverna del Capitano, i dieci motivi per cui non potete evitare di venire qui nel 2019

1/4/2019 2.8 MILA
Taverna del Capitano, scorcio del panorama
Taverna del Capitano, scorcio del panorama
Taverna del Capitano
Piazza delle Sirene, 10

Tel. 081 808 1028

Qui dove il mare e la terra delle Sirene si baciano per sempre bisogna venire almeno una volta nella vita.
No. Ripetiamo. Qui dove il mare e la terra delle Sirene si baciano per sempre bisogna venire almeno una volta all’anno.
Taverna del Capitano è un posto unico, dove storia e accoglienza si intrecciano alla buona cucina, è una esperienza completa che seguiamo con passione da anni ormai senza registrare mai un calo di tensione. Anzit, anno dopo anno, c’è qualcosa di più bello. Ci sono almeno dieci buone ragioni per venire qui nel 2019.
1-La prima è la qualità della materia prima che fa la differenza. Alfonso Caputo è stato giustamente chiamato il cuoco pescatore, come conosce lui il mare dvvero pochi in Italia visto che ci gioca da quando era bambino. L’estrazione di sapore è di qualità assoluta.
2-Il secondo motivo è mangiare i migliori spaghetti alla Nerano di sempre, e già questo, da solo sarebbe un buon motivo di viaggio.
3-Ma anche mangiare la pasta mista con la murena, uno dei migliori piatti di mare mai inventato dal genio umano.
4-Perchè l’accoglienza di Claudio e Mariella in sala è una delle più belle del mondo, calda e professionale, pignola e allegra, attentat ai minimi dettagli.
5-La immensa cantina, gestita da Mariella, una delle prime donne sommelier italiane, è una lezionea cielo aperto per tutti. Si passa da tutti gli Champagne possibili e immaginabili ad una delle migliori carte con i vini della Campania con tante verticali altrimenti impossibili da trovare oltre che naturalemente a tutto il resto del mondo. Ma in assoluto è lo stellato che dedica maggiore attenzione al territorio.
6-L’unico rumore che sentire è il mare, ci si ddormenta cullati e ci si risveglia  coccolati.
7-La nuova stanza per le colazioni è ariosa e ricca di sole, annuncia già quale sarà la giornata. Mangerete salumi della Penisola, tonno fatto in proprio, ricotta fresca, pomodori che sanno di pomodori e poi tutto il settore dolce che è da sballo.
8-Il mare vi fa continuamente il solletico ai piedi, sicché  è impossibile non fare un grande bagno o prendere la barca e arrivare a Capri o a Positano navigando una delle coste più sensazionali del mondo.
9- Dimenticate l’auto, sentirsi a casa senza le rotture che avete a casa.
10- La stagionalità del menu, la sua variabilità, fanno di questo ristorante uno di quei luoghi dove potete mangiare cose diverse ogni giorno. La cucina di Alfonso si è modellata sulla scuola francese e la tecnica affronta la materia prima enza stravolgerla, ma valorizzandola. Tutto, dagli sfizi iniziali sino al sontuoso momento dolce contribuisce a create una esperienza unica.
 Taverna del Capitano, pane, burro e alici
Taverna del Capitano, pane, burro e alici
Taverna del Capitano, il pane
Taverna del Capitano, il pane
Taverna del Capitano, le statuine di legno ai tavoli
Taverna del Capitano, le statuine di legno ai tavoli
Taverna del Capitano, gamberetti di nassa
Taverna del Capitano, gamberetti di nassa
Taverna del Capitano, totani e patate
Taverna del Capitano, totani e patate
Taverna del Capitano, crostacei 2019
Taverna del Capitano, crostacei 2019
Taverna del Capitano, sconcigli
Taverna del Capitano, sconcigli
Taverna del Capitano, l'insalata di crudo
Taverna del Capitano, l’insalata di crudo
 Taverna del Capitano, pasta mischiata con la murena
Taverna del Capitano, pasta mischiata con la murena
Taverna del Capitano, spaghetti alla nerano
Taverna del Capitano, spaghetti alla nerano
Taverna del Capitano, spaghetti aglio, olio e limone, con seppia in acqua di cavolo nero
Taverna del Capitano, spaghetti aglio, olio e limone, con seppia in acqua di cavolo nero
Taverna del Capitano, pollo patate e scarola
Taverna del Capitano, pollo patate e scarola
Taverna del Capitano, pre dessert al finocchietto
Taverna del Capitano, pre dessert al finocchietto
Taverna del Capitano, piccola pasticceria
Taverna del Capitano, piccola pasticceria
Taverna del Capitano, la fragola
Taverna del Capitano, la fragola
Taverna del Capitano, santa rosa
Taverna del Capitano, santa rosa
Taverna del Capitano, ravioli di cioccolato in brodo di frutta
Taverna del Capitano, ravioli di cioccolato in brodo di frutta
Taverna del Capitano, i sorbetti alla frutta
Taverna del Capitano, i sorbetti alla frutta
Taverna del Capitano, vini
Taverna del Capitano, vini

Taverna del Capitano a Nerano

2 commenti

    Marco Galetti

    Da Maggio a Settembre il sogno di arrivare venerdì e ripartire domenica non ha prezzo, è già tutto prenotato, ho appena constatato, giocherò il jolly…

    1 aprile 2019 - 15:09

    bruno soviero

    E’ sempre una esperienza appagante fare visita a questo locale, straordinaria sintesi tra ambiente, cibo,tradizione e innovazione. Insieme al servizio e alla strepitosa cantina il “capitano” Caputo offre sempre una emozione impagabile… Perciò non sarò così stupido e banale da chiedere, in questi casi, il costo della classe e del buon gusto.

    3 aprile 2019 - 19:14

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