Tenuta Antica – Braceria a Cava de’ Tirreni

26/2/2019 1.7 MILA
Tenuta Antica
Tenuta Antica

di Emanuela Sorrentino
Il calore di casa per un’esperienza di gusto che ti riporta indietro nel tempo, guardando però al futuro.

Tenuta Antica - l'ingresso
Tenuta Antica – l’ingresso
Tenuta Antica
Tenuta Antica
Tenuta Antica
Tenuta Antica

I fratelli Annabella e Daniele D’Elia accolgono alla Tenuta Antica di Cava de’ Tirreni gli ospiti con gentilezza, tra antichi oggetti d’arredo che richiamano le tradizioni agricole e contadine tramandate da generazioni, tovagliato il lino sulle nuance del beige e marrone con tovagliette americane in tinta.

Tenuta Antica - il taglio
Tenuta Antica – il taglio

E’ tanta la loro voglia di far conoscere agli ospiti il rispetto delle stagionalità e dei prodotti locali ma con l’entusiasmo dei giovani.
Alla Tenuta Antica, in una atmosfera rilassante, protagonista è senza dubbio la carne, in bella vista all’ingresso con l’addetto al taglio.

Tenuta Antica - la carne
Tenuta Antica – la carne
Tenuta Antica
Tenuta Antica
Tenuta Antica - L'interno
Tenuta Antica – L’interno

In menu diversi tagli italiani ed esteri: dalla frisona alla chianina e alla scottona, carne di bovino podolico e poi Black Angus proveniente da America o Australia per citarne qualcuno.

Tenuta Antica - black angus
Tenuta Antica – black angus
Tenuta Antica - frisona
Tenuta Antica – frisona
Tenuta Antica - carciofo dorato e fritto con patate, polpette di maialino, pecorino e salsa barbecue
Tenuta Antica – carciofo dorato e fritto con patate, polpette di maialino, pecorino e salsa barbecue

Non mancano antipasti, taglieri e primi sempre a seconda del periodo dell’anno: particolarissimo il gusto della polenta con podlico e tartufo nero e la croccantezza del carciofo dorato e fritto con patate, polpette di maialino, pecorino e riduzione di salsa barbecue.

Tenuta Antica - polenta con podolico e tartufo nero
Tenuta Antica – polenta con podolico e tartufo nero

Tra i primi mezzi paccheri con cime di rapa e fonduta di moliterno, classica candela spezzata al ragù, pacchero alla genovese, per i dolci da provare il tiramisù con crema di caffè e cheesecake con salsa ai frutti di bosco.

Tenuta Antica - la cheesecake
Tenuta Antica – la cheesecake
Tenuta Antica - il tiramisu'
Tenuta Antica – il tiramisu’

Buona la carta dei vini e possibilità di acquistare conserve e altre tipicità. In estate servizio esterno con brace a vista.

Tenuta Antica - i prodotti
Tenuta Antica – i prodotti
Tenuta Antica - i sali
Tenuta Antica – i sali

Tenuta Antica – Braceria a Cava de Tirreni
Via Aniello Vitale, 5
Località Sant’Anna

Un commento

    Luigi Nitto

    (27 febbraio 2019 - 00:06)

    Bravissimi Annabella e Daniele, un caro amico mi fece conoscere questo posto, subito mi innamorai della location, del cibo e del servizio, ma poi conobbi loro, i proprietari e tutto passò in secondo piano, ti trascinano in un concetto di ristorazione fatto prima di persone e poi di tanto tanto altro. Quando posso li vado a trovare e non me ne pento mai. Bravissimi, continuate così.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.