The Kitchen Lab: al centro di Caserta, un laboratorio di cucina


The Kitchen Lab a Caserta
Corso Trieste n.231
Tel 0823 526343
Chiusi la domenica
Aperti a pranzo e cena tutti i giorni

di Annatina Franzese

“Vieni, che ti porto a pranzo in una kitchen lab”!
È così che ha esordito la mia amica, quando mi ha invitata a pranzo da “The Kitchen Lab“.
Con un po’ di ritrosia l’ho seguita, consapevole però che, Caserta, è oramai sempre più un crogiolo di belle scoperte.
Percorriamo Corso Trieste, la strada principale della città, quella inaugurata il 30 maggio 1851 in attuazione del piano urbanistico dell’architetto Luigi Vanvitelli, allo scopo di collegare una strada che dalla Reggia menava al campo di Falciano, frazione di Caserta dove, all’epoca, aveva sede il vescovo.
Arriviamo al civico 231 e troviamo loro: Antonio Tedesco e Francesco Natale.

The Kitchen Lab - Antonio Tedesco e Francesco Natale

The Kitchen Lab – Antonio Tedesco e Francesco Natale

È ora di pranzo ed oltre ad essere piena, la saletta è un via vai continuo di persone.
In questo laboratorio di cucina, dall’ambiente informale, l’arte della ristorazione viene espressa in tutta la sua più pura e semplice essenza.
Pochi posti, venti per l’esattezza. Nessun cameriere, ma un rapporto diretto con i cuochi ai quali si può comunicare la comanda.

The Kitchen Lab - saletta

The Kitchen Lab – saletta

 

The Kitchen Lab - esterno

The Kitchen Lab – esterno

L’idea di Antonio e Francesco, è quella di far vivere al cliente in prima persona il laboratorio di cucina per un’esperienza tanto innovativa quanto familiare.
“Il nostro format è molto ‘easy’. Esprimiamo la nostra cucina in maniera diretta, smart e orientata al take away e al delivery. Niente fronzoli, niente sviolinate. Solo qualità, prodotti d’eccellenza e varietà di scelta e voglia di innovare”, mi precisano Tedesco e Natale.
I due amici, dopo svariate esperienze in Italia e all’estero, si sono ritrovati a Caserta quasi per caso ed hanno dato vista a questa attività condivisa, nell’ottobre del 2021.
A menù non solo pokè o wrap, ma una proposta ampia che spazia dai primi piatti ai dolci, passando per insalate, bao e street food.
Qui tutto è preparato da Francesco e Antonio con una materia prima di elevata qualità e un attento impegno nella preparazione. Quasi non sembra di essere in un take away, anzi, attività del genere, ampliano fortemente la considerazione verso un questo tipo di cucina.
Oramai è un dato di fatto quanto l’appellativo “fast” non sia più sinonimo di scarsa qualità.

Tutto sa di buono e nemmeno il tempo di accomodarci, lo stomaco inizia a brontolare. Ci tuffiamo nel menù.
Ben fritte e dal cuore filante le crocchette di parmigiano e salumi (jabete) con maionese alla curcuma servite in porzioni da tre.
Particolarmente gustoso, a seguire, è il katsu bao di salmone con maionese al lime, avocado e sashimi di salmone.
Se si è intenzionati ad assaggiare altre portate, uno è perfettamente divisibile in due, anche se, a dirla tutta, il bis qui sarebbe quasi d’obbligo.
Tra i primi, la sorpresa che non ti aspetti: il risotto.
Fare un buon risotto non è facile, ma questo con fonduta di cavolfiore, polvere di curry, pimenton e nduja, è perfettamente riuscito.
Per concludere, visto il periodo, non poteva mancare la pastiera al cucchiaio.

Non male la selezione beverage.
Buona la battuta, che si aggira tra i 15 e i 20 euro, prevedendo anche la possibilità di scegliere tra 4 proposte pranzo di 6/7/10 o 15 euro.

The Kitchen Lab - jabete

The Kitchen Lab – jabete

 

The Kitchen Lab - katsu bao

The Kitchen Lab – katsu bao

 

The Kitchen Lab - risotto

The Kitchen Lab – risotto

 

The Kitchen Lab - pastiera

The Kitchen Lab – pastiera

The Kitchen Lab a Caserta
Corso Trieste n.231
Tel 0823 526343
Chiusi la domenica
Aperti a pranzo e cena tutti i giorni