Torna Buonissimi, 20 giugno la quarta edizione alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare


Il 20 giugno la quarta edizione del charity event della OPEN OdV  alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare

Le eccellenze enogastronomiche del Mediterraneo riunite per sostenere il progetto di ricerca “Five hundreds CHildren with cANCErs” – CHANCE

Felicissimi e Buonissimi. Con rinnovato entusiasmo torna Buonissimi, il charity event dell’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma – OPEN OdV –
dedicato alla raccolta fondi per la ricerca scientifica, con il sostegno di tanti appassionati dell’enogastronomia del Mediterraneo.

La quarta edizione, realizzata sempre con il sostegno della Fondazione Giuseppe Marinelli e ideata e organizzata da Paola Pignataro Silvana Tortorella, si terrà lunedì 20 giugno, a partire dalle 19:30, presso le Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel a Vietri sul Mare (SA).

All’evento parteciperanno oltre 150 interpreti della ristorazione italianache con il loro estro creativo delizieranno gli ospiti attraverso un viaggio eno-gastronomico attingendo alla vasta dispensa agroalimentare e vinicola del mediterraneo.

Quest’anno Buonissimi ha deciso di sostenere il progetto biennale di ricerca CHANCE (Five hundreds CHildren with cANCErs) dell’Istituto di ricerca CEINGE di Napoli, per conoscere il panorama dell’ereditarietà genetica nel cancro infantile e facilitare lo sviluppo dei trattamenti personalizzati. CHANCE mira ad identificare le alterazioni genetiche ereditarie che portano all’insorgenza dei tumori pediatrici e a sfruttarle per conoscere i meccanismi molecolari che sono alla base della carcinogenesi e a migliorare la gestione clinica del paziente, indirizzando il medico verso l’utilizzo di trattamenti personalizzati.

La più recente letteratura dimostra che più si comprendono i meccanismi di sviluppo del tumore, più è possibile identificare nuove terapie. Così CHANCE ha l’obiettivo sia di aumentare le conoscenze sullo sviluppo dei tumori pediatrici che di trasferirle alla clinica. In base ai dati e al finanziamento della OPEN, CHANCE si propone di sequenziare il DNA di 500 bambini in due anni e Buonissimi si adopera per sostenere tutto questo.

Buonissimi sarà una “eco festa”, ovvero un evento sostenibile, ideato, pianificato e realizzato in modo da minimizzare l’impatto negativo sull’ambiente. Niente plastica, stoviglie riciclabili, tutti i materiali utilizzati saranno biodegradabili e compostabili, così da poter essere eliminati insieme agli scarti e ai rifiuti alimentari.

 

Chi partecipa a Buonissimi 2022

10 DIEGO VITAGLIANOPIZZAPIZZERIADIEGO VITAGLIANOPOZZUOLI
12 Morsi Burger Beef BarSandwich Tartare – Mini Panino Roll al burro a lievitazione naturale con lievito madre, Tartare di Marchigiana IGP, Scarolina riccia, Maionese Steak.PANINOTECAENRICO CORTESENAPOLI
ACCURSO BRACERIA AIA DELLA BARONESSABuns con mini hamburger di manzetta delle Dolomiti Lucane con provola di Agerola e cipolla Ramata di Montoro caramellataRISTORANTEVINCENZO DE MARTINOGIFFONI VALLE PIANA
ACQUA PAZZARISTORANTEMARCIANTE GENNAROCETARA
AGRIOVOUOVO IN FIOREAZIENDACOSTANTINO PEZZUTI e SIMONE VISCONTI
AL CONVENTOCHEVICERISTORANTEGAETANO TORRENTECETARA
ALƎSSANDRO FƎO RISTORANTƎBaccalà cotto a bassa temperatura, insalatina di cetrioli,cipollotti croccanti, gazpacho di pomodoroRISTORANTEALESSANDRO FEOCASALVELINO
ANTICA FRIGGITORIA MASARDONABATTILOCCHIOFRIGGITORIAENZO PICCIRILLOLAZIO
AQUADULCISFiletto di trota, pesto di erbe selvatiche, wasabi e pompelmo rosaRISTORANTEVINCENZO CUCOLOVALLO DELLA LUCANIA
ARIAbuonissimoooooRISTORANTE STELLATOPAOLO BARRALENAPOLI
ARMATOREAZIENDAINGORDOSALERNO
BIANCA SUL LAGOtagliatella di calamaro agli agrumiRISTORANTE STELLATOEMANUELE PETROSINOOGGIONO (LECCO)
BRA RESTAURANTArcobaleno di mare (CARPACCIO DI BARBABIETOLA SU PESCATO DI PERIODO E CREAM FRESH DI AGRUMI)RISTORANTEANTONIO MIRANDASARNO
MADONNA DELL’OLIVOOLIOAZIENDAANTONINO MENNELLA
BROS AND BUNCALDOPANINOTECAGIOVANNI ARGIUOLOSAN GIORGIO A CREMANO
CANNAVACCIUOLO countrysideMousse di pomodoro, bottarga, limone e arachidiRISTORANTE STELLATONICOLA SOMMAVICO EQUENSE
CANTINA18CINQUANTA6Ceviche di Ombrina, cantalupo, cetriolo, riduzione di finocchio, fiordaliso bluRISTORANTEPASQUALE PALLADINOPONTECAGNANO
CARACOLOCT-DOGRISTORANTE STELLATOANGELO CARANNANTEBACOLI
CARLO SAMMARCO 2.OPIZZAPIZZERIACARLO SAMMARCOAVERSA
CARLO SAMMARCO 2.OFRITTATINAFRIGGITORIARENATO RUGGIEROAVERSA
CARUSO BELMOND HOTELRISTORANTE STELLATOCRISTOFORO TRAPANIRAVELLO
CASA DEL NONNO 13Pasta e patateRISTORANTEFRANCESCO PETITOMERCATO SAN SEVERINO
CASA FEDERICIBarbabietola capra e arachidiRISTORANTEFRANCESCO CERRATOSALERNO
CASA MADAIOIL CALCAGNO – I PICCOLI AFFINATI ” la perla alla zucca, lo sbronzo, il rosso, il cinerino, il ficaccio ” FORMAGGI STAGIONATI E SEMISTAGIONATIAZIENDAANGELO MADAIOCASTELCIVITA
CASAMARERisotto cacio pepe cozze e fiori di zuccaRISTORANTEANTONIO PETRONESALERNO
CIARLYCOLORIPIZZERIARAFFAELE BONETTANAPOLI
CIPPITELLISan Pasquale con Pesto VesuvianoPIZZERIALUIGI CIPPITELLISAN GIUSEPPE VESUVIANO
CONTAMINAZIONIIN ATTESA NOME PIATTORISTORANTE STELLATOGIUSEPPE MOLAROSOMMA VESUVIANA
CORBELLA AGRITURISMO CICERALELAGANE E CECIRISTORANTE S/GLUTINEGIOVANNA VORIACICERALE
CRUBPanzanella di mareRISTORANTEGIOACCHINO ATTIANESECAVA DE TIRRENI
DON ANTONIO 1970MESSICO E NUVOLEPIZZERIAFABIO DI GIOVANNISALERNO
EMOZIONANDOUna zuppetta all’ emozionandoRISTORANTENANDO MELILEOSALERNO
GEORGERaviolo bicolore ripieno di Genovese di coniglio Ischitano, con crema di cipolla bruciata, kefir di bufala e gel di menta.RISTORANTE STELLATODOMENICO CANDELANAPOLI
GERLIAZIENDAMATTEO SANGIOVANNI
GIANLUCA D’AGOSTINOCHEF STELLATOGIANLUCA D’AGOSTINO
GINO SORBILLOPIZZERIAGINO SORBILLONAPOLI
GLICINE dell’Hotel Santa CaterinaRISTORANTE STELLATOPEPPE STANZIONEAMALFI
GORIZIA1916RISTORANTENAPOLI
Grand Hotel QvisisanaPANE E POMODORORISTORANTESTEFANO MAZZONECAPRI
GUSTO PIZZA & BUNGAMBERO ALLA PIZZAIOLAPANINOTECAFRANCESCO FRASCIONEAGROPOLI
I MASANIELLIPIZZAPIZZERIAFRANCESCO MARTUCCICASERTA
I SALOTTIRISTORANTE STELLATOVINCENZO GUARINOCHIUSI
IL BIKINIZUPPA DI COZZE CIN RISO E PATATERISTORANTEGIULIO COPPOLAVICO EQUENSE
IL BUCORISTORANTE STELLATOPEPPE AVERSASORRENTO
IL FARO DI CAPO D’ORSO ANDREA APREARISTORANTE STELLATOMAIORI
IL FLAUTO DI PANRISTORANTE STELLATOLORENZO MONTORO E CARMINE SEDINORAVELLO
IL GHIOTTONETORTELLO CON POMODORO DATTERINO E CACIORICOTTARISTORANTEMARIA RINAPOLICASTRO
IL GOZZOZuppetta di cozze con colatura di gorgonzolaRISTORANTEBRUNO AVERSASALERNO
IL PACCHEROCrocchetta di baccala alla mediterraneaRISTORANTECLAUDIO RUSSOSALERNO
IL PAPAVEROSgombro, pomodoro e mozzarellaRISTORANTE STELLATOFABIO PESTICCIOEBOLI
IL PRINCIPEParmigiana concettualeRISTORANTEGIANMARCO CARLIPOMPEI
IL SALUMAIO SALUMERIA & OSTERIALA GENOVESERISTORANTEMIMMO ANELLOSALERNO
JOSE’ RESTAURANTRAVIOLO DI PESCE BIANCO, PROVOLA, ZUCCHINE E MENTARISTORANTE STELLATODOMENICO IAVARONETORRE DEL GRECO
KRESIOSPastina al formagginoRISTORANTE STELLATOGIUSEPPE IANNOTTITELESE
L’ALTRO SCALOMezzi paccheri lardiati con pesto di melanzane, pomodorini e basilicoRISTORANTEANTONIO APICELLASALERNO
L’OFFICINA DELLA PIZZAPIZZAPIZZERIA S/GLUTINEMARIO SEVERINOSARNO
LA CASA DEL PARMIGIANOSalmone selvaggio in carrozza. (crostini integrali con robiola di capra e salmone)AZIENDARAFFAELE BOTTIGLIERISALERNO
LA CHIOCCIA D’OROvrasciola e mulegnane m’buttunateRISTORANTEMARIA GRAZIA DE CRISTOFOROVALLO DELLA LUCANIA
LA CRESTARELLAGamberi rossi, spuma di patate allo zafferano, yogurt di bufala e olio alle erbeRISTORANTEMARCO LAUDATOSALERNO
LA LOCANDA DEL CANTASTORIEcalamarata al profumo di mare della costiera amalfitanaRISTORANTELUIGI CHIRICOVIETRI SUL MARE
LA PANORAMICALo gnocco di fagioli “Canario” in salsa di cozze nduja di Spilinga e polvere di prezzemoloRISTORANTE S/GLUTINELUIGI ARPAIA
LA TANA DEL PRINCIPESandwich alla parmigiana di melenzaneRISTORANTEENRICO RUGGIEROSALERNO
LA TAVERNA DEL MOZZODAVIDERISTORANTEDAVIDE MEAMARINA DI CAMEROTA
LA ZAGARA LEMON GARDEN RESTAURANTBon bon di Tonno e Cous Cous, Zucchine alla scapece, zuppa fredda di Pomodoro e maionese al DragoncelloRISTORANTEDAVIDE CIAVATTELLACAPRI
LATTERIA SORRENTINALATTICINIAZIENDASANT’ANASTASIA
LE PARULECOSACCAPIZZERIEGIUSEPPE PIGNALOSAERCOLANO
LLOYD’S BAIA HOTELTUBETTONI CON FRIGGITELLI SCORFANO ROSSO E COZZERISTORANTEMARIO GUZZOSALERNO
LORETO SCARPA MACELLERIASfriuonzolo e salumiAZIENDAGIANLUIGI SCARPAVALLO SCALO
MAMMA ELENAPizzetta alle alghe in doppia cottura vapore/brace con tartare di pomodorino freco, alici marinate al sakè e origanoRISTORANTEFABIO VORRAROSAN GIUSEPPE VESUVIANO
MAMMA’RISTORANTE STELLATORAFFAELE AMITRANOCAPRI
MANSICROCCHE’ FARCITIFRIGGITORIA S/GLUTROSA ANNA CITROSALERNO
MEDITERRANEA OLIVEL’OLIVATAAZIENDAANTONIO MOLLOSANT’ANASTASIA (NA)
MONT BLANCMOZZARELLA,POMODORO,ALICI E FIGER LIMERISTORANTERAFFAELE DELLA ROCCAEBOLI
MOODPane Burro e Alici – Gnocchi di pane con burro e alici di Cetara-RISTORANTEGIOVANNI MELLONESALERNO
MULINO BENCIVENGAPANE PRODOTTO CON GRANI ANTICHI BIO E LEGUMIPANIFICIOSANTA MARIA CAPUA VETERE
MULINO URBANOPane ai grani antichi, Scamorza al limone e AliciPANIFICIOPIERO ROBERTIELLOSALERNO
OLIO TORRETTAOLIOAZIENDAMARIA PROVENZABATTIPAGLIA
OLIO&POMODOROARANCINI E PANZEROTTOFRIGGITORIANAPOLI
OSTERIA ARBUSTICORISTORANTE STELLATOCRISTIAN TORSIELLOCAPACCIO (SA)
OSTERIA CASALE FERROVIAFrisa di carrube, stracciatella e tonno agli agrumiRISTORANTEMARIA LANZILLOTTICAROVIGNO (BR)
OSTERIA GIA’ SOTTO L’ARCOINSALATINA DI POLPO E PATATE CON LA SUA MAIONESE E CIALDA DI MAISRISTORANTE STELLATOTERESA BUONGIORNOCAROVIGNO (BR)
OSTERIA RICCI MILANORISTORANTEFRANCESCO BORDONEMILANO
PALAZZO GENTILCOREcontrofiletto di bufala marinato al sigaro con nocciola di Giffoni e vinaigrette all’aranciaRISTORANTEMIRKO GRIMALDICASTELLABATE
PALAZZO PETRUCCIRISTORANTE STELLATOLINO SCARALLONAPOLI
PANAMARFuoritonnoPANINOTECAVITTORIO ZIGARELLINAPOLI
PANICOTECA 141Nerano BurgerPANINOTECAMAURIZIO GRASSOAVELLINO
PANIFICIO MALAFRONTEPANE E GRISSINIPANIFICIOMASSIMILIANO MALAFRONTEGRAGNANO
PAOLO PARISItoast alla carbonara e scaloppa di latteRISTORANTEPAOLO PARISIUsigliano di Lari – Pisa
PASTABAR LEONESSASPACCATELLE AL PESTO AMALFITANO CON SCAMPI, SALSA ALLE MANDORLE E LIMONERISTORANTEMARIA INCARNATONOLA
BISTROT DI PESCHERIAPASTA COZZE BASILICO E PARMIGIANORISTORANTEMARCO SCOGNAMIGLIOSALERNO
PESCHERIA CRUDO DI MARERISTORANTELUIGI IAPIGIO ESALERNO
PRESIDENTMEDITERRANEO DA SCOPRIRERISTORANTE STELLATOPAOLO GRAMAGLIAPOMPEI
PUNTO NAVECaponave (Caponata con tartare di dentice imperiale)RISTORANTESIMONE TESTAMONTERUSCELLO
PUTEAIL MAIALINO NEL BOSCORISTORANTEAGOSTINO LUCIBELLOCAVA
QUARTUCCIO BISTROTChristophCHEF STELLATOCHRISTOPH BOBCASTELLAMMARE
RE MAURI’Riso fritto all’acqua di Peperoni, Robiola di Capra, Polpo arrostito e NdujaRISTORANTE STELLATOLORENZO CUOMOVIETRI SUL MARE
RE SANTI E LEONITartare…braciolaRISTORANTE STELLATOLUIGI SALOMONENOLA
RELAIS BLEURISTORANTE STELLATOALBERTO ANNARUMMA
ROSSELLINISRISTORANTE STELLATOGIOVANNI VANACORERAVELLO
SALUMIFICIO TOMEOsalumiAZIENDA
SAN PIETROSPAGHETTO FREDDO CON SALSA D’OSTRICHE AFFUMMICATE, COPOLLOTTO E CRUDO DI GAMBERIRISTORANTEDOMENICO BIANCOTORRE DEL GRECO
SCIUE’Panino Buns semi vari e carpaccio di frisonaPANINOTECAGIUSEPPE DE LUCAPOMIGLIANO D’ARCO
SENESE NAPOLETANA PIZZAPIZZERIAGIANNI SENESESAN REMO
SUSCETTIBILERosettina all’olio d’oliva con prosciutto di spadaRISTORANTEMARIO QUARTASALERNO
TENUTA PRINCIPE MAZZACANEI NOSTRI CAPRINIAZIENDAANNACARLA TREDICIOMIGNANO
TERRAZZA FIORELLATonno, pollo e tartufIRISTORANTEMARCO DEL SORBOMASSA LUBRENSE
VICINANZA&SAPORIPolpetta di melanzane affumicate con gamberi e basilicoRISTORANTEDOMENICO VICINANZASALERNO
VILLA ANDREA DI ISERNIARiso di semola con cotto e crudo di cefalo alla puttanesca a modo mioRISTORANTEGAETANO BORRELLIERCOLANO
VITANTONIO LOMBARDO RESTAURANTCappuccino Materano: Cavatelli in Zuppa di Crapiata, Spuma di Cozze e Polvere di CaffèRISTORANTE STELLATOVITANTONIO LOMBARDOMATERA
ALIBERTIPASTICCERIAALIBERTI MARCO
BAUNILHIAMillefogliePASTICCERIASTEFANIA FASANO
CAPPARELLIL’AURORAPASTICCERIASALVATORE CAPPARELLI
CELESTINAPASTICCERIANANCY SANNINO
DOLCERIA PANTALEONESCAZZETTAPASTICCERIAVINCENZO LEONE
ESPRESSO NAPOLETANOPASTICCERIA MODERNAPASTICCERIASALVATORE TORTORA
FABOZZI CAFFETTERIA PASTICCERIAPASTICCERIAFabozzi Antonio
GRAN CAFFE’ GAMBRINUSdolce sogno di NapoliPASTICCERIASTEFANO AVELLANO
IL PAPAVEROPesca, olio e timo limonePASTICCERIABENEDETTA SOMMA
LA COMPAGNIA GELATIERIPASTICCERIAENZO CRIVELLA RAFFAELE DEL VERME 0974 831012
MADAMOISELLE CHARLOTTE & BISTROTPiccola pasticceria modernaPASTICCERIAGRAZIANO NOTARNICOLA
MAMMA GRAZIATORTA DELLA NONNAPASTICCERIAPASQUALE BEVILACQUA
MR WHIPPYIL MARITOZZO CON IL GELATOPASTICCERIASALVATORE PRISCO
ORTOFRUTTA SABATINOORTOFRUTTAPASTICCERIA
PANSADelizia al limone Santa Rosa Scorzette di limone di Villa ParadisoPASTICCERIAANDREA e NICOLA PANSA
PASTICCERIA CONTEMPORANEABuffalo cakePASTICCERIAMARCO CESARE MEROLA
PASTICCERIA MINICHINIPRALINERIAPASTICCERIAFRANCESCO MINICHINI
PEPE MASTRO DOLCIERESFUSATO AMALFITANOPASTICCERIAGIUSEPPE PEPE
PEPE MASTRO DOLCIERE E’ BUONO UGUALEDELIZIA SAN GILIOPASTICCERIACAROLINA FERRAIOLI
POPPELLAFIOCCO DI NEVEPASTICCERIACIRO SCOGNAMILLO
ROMOLOLIMONE DELLA COSTIERA – FROLLA ALLE MANDORLE CON CREMOSO AL LIMONE DELLA COSTIERA AMALFITANA E FALSA MERINGAPASTICCERIAREMO MAZZA
SIRICALA PASTICCERIA NAPOLETANAPASTICCERIASABATINO SIRICA
VIGNOLABIGNE’PASTICCERIARAFFAELE VIGNOLA
TORRE DEL SARACINORISTORANTE STELLATOGENNARO ESPOSITO
TRUCILLO CAFFEAZIENDA
EMANUEL CAFE’BAR
BAR IN MOVIMENTOBAR
GOCCIABAR
ALMA DE LUXDISTILLATI

 

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