Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccalà

24/2/2017 458

Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccala'
Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccala’

Un antipasto facile e veloce da realizzare con il grano Chirico.

Su www.mysocialrecipe.com

 

Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccalà

Ricetta di Rachele Sales

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per Per 4 persone persone

  • Grano Chirico un barattolo da 420 g
  • Pomodorini 200 g
  • Olive nere 100 g
  • Baccalà 300 g
  • Timo q.b.
  • Olio EVO q.b
  • Sale q.b
  • n.1cucchiaino di zucchero
  • n.1 spicchio d'aglio
  • Prodotti utilizzati
  • Grano Chirico

Preparazione

Per prima cosa preparare i pomodorini confit: tagliare i pomodorini a metà e metterli (rivolti verso l'alto) in una teglia ricoperta di carta da forno. Condirli con olio, sale, zucchero, timo e aglio a pezzettini e farli cuocere in forno a 180° per circa un'ora.
Lessare il baccalà. Aprire il barattolo di grano e in una terrina condirlo con i pomodorini confit (lasciandone qualcuno da parte per la decorazione finale), le olive nere snocciolate, un pizzico di sale ed un filo d'olio.
Prendere una teglia rivestita di carta forno e mettere il composto di grano in un coppapasta, schiacciare bene ed infornare a 180° per 5 minuti. Sformare il tortino su di un piatto da portata, completare con petali di baccalà e pomodorini confit.
Tempo di preparazione: 90 minuti