Tradizione
 pugliese: orecchiette con ragù di carne


ORECCHIETTE CON RAGÙ DI CARNE

ORECCHIETTE CON RAGÙ DI CARNE

Il piatto sarà presente alla festa di Grottaglie

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Ingredienti per

  • 400 g di carne di manzo a pezzetti
  • 300 g di capocollo di maiale a pezzetti
  • 200 g di pancetta di maiale a pezzetti
  • 2 l di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla in un tegame ben caldo con olio evo.
Unire i pezzetti di carne e lasciare rosolare da tutti i lati.
Unire la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro con l'aggiunta di mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e pepe e unire la foglia di alloro.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per almeno due ore.
Cuocere le orecchiette e condire con il ragù.

Vini abbinati: Negroamaro