Tubettoni con polipetti e seppioline


di Virginia Di Falco

Ricetta velocissima, al solito. Ma con tanto sapore. Scegliete ovviamente una pasta di buona qualità: un tubetto o – come in questo caso – un tubettone, detto «cannarone». E’ un piatto di grande soddisfazione che si prepara in pochi minuti.

Ricetta di Virginia di Falco

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di tubettoni
  • 500 gr di polipetti e seppioline
  • 4 pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva e sale q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo, basilico oppure menta, a piacere

Preparazione

Lasciare imbiondire lo spicchio di aglio nell'olio in un tegame di coccio.
Aggiungere i polipetti e le seppioline pulite e far cuocere per circa dieci minuti.

Aggiungere i 4 pelati e continuare con la cottura.
Nel frattempo far bollire l'acqua solo leggermente salata e versarvi i tubettoni, tirandoli su due minuti prima.

Completare la cottura della pasta nel tegame con il pesce e - se si gradisce una salsa meno asciutta - aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura dei tubettoni.
Profumare il piatto, prima di servire, con prezzemolo o basilico fresco.
Io stavolta l'ho "rinfrescato" con due foglioline di menta.

Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei