Uova in merdumà di Arcangelo Dandini


Uova in merduma’

Per 4 persone:

4 uova, 1 kg  di pomodori da sugo, 1 peperone verde, 2 spicchi di aglio rosso, 1 peperoncino tritato, sale grosso di Cervia, olio evo.

Uova in merduma’

Procedimento:

Tuffare i pomodori interi per 3 minuti in acqua bollente salata, poi spellarli e tagliarli a dadolata.

Ungere una larga pentola con abbondante olio, versare insieme l’aglio tagliato   a lamelle i pomodori. Salare e cuocere tenendo il fuoco al minimo. Coprire la pentola lasciando uno spazio minimo per respirare.

La salsa sara’ pronta dopo circa un’ora  e mezza.

A questo punto  mettere le uova  private del guscio nella salsa  e lasciar cuocere per 5 minuti.

Questa ricetta è di Arcangelo Dandini del ristorante Arcangelo di Roma.

5 Commenti

  1. Saltato passaggio dei peperoni, chiedo venia:-) , vanno nella salsa ad insaporire il pomodoro con una nota varietale.
    Per la forma delle uova, andrebbero cotte nel pomodoro , almeno cosi si usava un tempo,io preferisco staccare i due contesti, ed avendoli provati garantisco la riuscita in termini di leggerezza rimanendo alterato il gusto tradizionale.

  2. Io usavo cuocere le uova nel pomodoro e non nascondo l’emozione di vedere queste ricette, a me così familiari, rivisitate da un grande chef. Grazie!

  3. Grazie a te, Angelina. Per me il cibo e’ sostanzialmente memoria e chi piu’ della cucina ebraico romanesca puo’ portarci indietro? Alla prossima. A

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