Vijo Restaurant: la cucina creativa a Vitulazio (CE)


Vijo Restaurant Vitulazio
Via Luciani, 18
Telefono: 0823 377559
Aperto dal giovedì al sabato a cena, la domenica a pranzo

Jose-Maria-Mirto-e-Serena-Qualiano

Jose-Maria-Mirto-e-Serena-Qualiano

di Antonella Amodio

Più che un ristorante è da definirsi un bistrot il Vijo Restaurant, con uno spazio moderno e minimalista, bancone bar, cucina e cantina a vista. Una fucina giovane di piatti contemporanei da abbinare a calici di vino in una atmosfera soft e informale. Il locale ha aperto circa 8 mesi fa a Vitulazio, un comune alle falde del Monte Tutuli e alla destra del fiume Volturno, crocevia dell’Alta Campania. Due giovani e appassionati della rstorazione: Vincenzo Ciriello, attuale direttore del Resort I CacciagalliWinery di Teano e Josè Maria Mirto, esperto sommelier, con la comune passione per l’enogastronomia, mettono su il progetto Vijo, dove cucina e sala dialogano egregiamente.

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ai fornelli c’è Serena Qualiano, compagna di Vincenzo, che dopo una laurea in scienze dell’investigazione e dopo trascorsi di detective privato, rimane folgorata dalla cucina e ne affina le tecniche con corsi professionali che la portano a fermarsi presso le cucine di Relais Blu, Marennà, Foro dei Baroni e Il Papavero. Le basi per i suoi piatti sono gli ingredienti del territorio che rimarcano la mediterranietà della proposta culinaria con ricette che sono un mix di tecniche e di sapori e che hanno tutte le carte in regola per far sì che ci si ritorni, e cosa assolutamente non secondaria, dall’ottimo rapporto qualità/prezzo ( 4 portate 45,00 €). Verdure, uova, pasta secca, pasta fresca, baccalà e agnello, compongono il percorso di assaggi della degustazione e della proposta à la carte che cambia molto spesso.

Cosa si mangia da Vijo Restaurant

Pane-taralli-cialde-di-polenta-e-b-igne-serviti-con-burro-di-bufala

Pane taralli cialde di polent e bignè preparati dalla chef e serviti-con burro di bufala

La-nostra-Parmigiana

La-nostra-Parmigiana: scrigno di melanzana ripiena di crema di parmigiana, spuma di parmigiano, basilico e chips di pane

Tartare-di-Vitello-Yogurt-Fave

Tartare-di-Vitello-Yogurt-Fave

Fusillone-friggitelli-pomodorino-ponzu-nocciole

Fusillone-friggitelli-pomodorino-ponzu-nocciole

Risotto-cacio-e-pepe-asparagi-tuorlo-affumicato

Risotto-cacio-e-pepe-asparagi-tuorlo-affumicato

Variazione-DAgnello-Puree-alle-Erbe-patata-viola

Variazione-di agnello-Puree-alle-Erbe-patata-viola

Crostatina-Ricotta-e-Funghi-Topinambur-e-colatura-di-provola

Crostatina-Ricotta-e-Funghi-Topinambur-e-colatura-di-provola

Brownie-al-cioccolato-ganache-al-caramello-salato

Brownie-al-cioccolato-ganache-al-caramello-salato

Peanut-and-banana-vegano-e-gluten-free-crumble-di-arachidi-e-crema-pasticcera-

Peanut-and-banana-vegano-e-gluten-free-crumble-di-arachidi-e-crema-pasticcera-

Un menù divertente, dove oltre agli antipasti, primi, secondi e dessert, non mancano i salumi e i formaggi da condividere e da gustare anche all’ora dell’aperitivo abbinati alla proposta dei vini al bicchiere selezionati da Josè Maria, esperto in materia. Suggerisco di chiudere il pranzo con il caffè, perché da Vijo si prepara con la moka e con miscele ricercate.

Peanut-and-banana-vegano-e-gluten-free-crumble-di-arachidi-e-crema-pasticcera-

Peanut-and-banana-vegano-e-gluten-free-crumble-di-arachidi-e-crema-pasticcera-

Vijo Restaurant

Via Luciani, 18 Vitulazio

Telefono: 0823 377559

Aperto dal giovedì al sabato a cena, la domenica a pranzo