Vincenzo Esposito, da Carmnella ecco la pizza Bikini
di Emanuela Sorrentino
“Ecco, ti presento la Bikini. La mia pizza dell’estate 2025”. Così Vincenzo Esposito, anima della Pizzeria Carmnella dal 1892 in zona stazione centrale (in via Cristoforo Marino a Napoli) presenta la sua novità della stagione. “Una pizza classica dal cornicione pronunciato con peperoncini verdi saltati in padella con aglio olio e pomodorini del piennolo, stracciatella di bufala, basilico, olio extravergine d’oliva, caciocavallo e scorzette di limone: ingredienti del territorio, tipici del periodo estivo, che piacciono un po’ a tutti.
Abbiamo clienti affezionati ma anche tanti turisti e ci piace che conoscano le nostre produzioni rispettando sempre le stagionalità delle materie prime”, spiega Vincenzo che aggiunge: “Il nome è estivo, come questa pizza nuova che inserisco in menu e che ricorda però anche la cucina della nonna e della mamma riportata fino ad oggi. In questo periodo la “merenda” con peperoncini verdi in un “cuzzettiello” di pane, oppure serviti come contorno, non mancavano e non mancano mai. Bikini mi ricorda anche un posto bellissimo della nostra Campania, e poi da due anni ho in carta anche la pizza Cocumella con fettine di pomodori all’insalata, mozzarella di bufala, olive di Gaeta, alici di Cetara, origano e scorza di limone grattugiata che fa tanto estate”.
Pizzeria Carmnella dal 1892
Via Cristoforo Marino, 22 – Napoli
081.5537425