VULCANICAIS 2018 – Degustando il Vesuvio venerdi 8 giugno


VULCANICAIS 2018

VULCANICAIS 2018

Tra le iniziative volte a tutelare e promuovere il nostro Territorio, anche quest’anno la Delegazione AIS Comuni Vesuviani, ha inteso rinnovare l’appuntamento con “VULCANICAIS”, manifestazione dedicata alle eccellenze enologiche e agroalimentari del Vesuvio, alla sua quarta edizione. L’Evento si svolgerà Venerdì 8 Giugno ad Ercolano negli splendidi spazi di Villa Signorini e vedrà la partecipazione di Aziende di rilievo del settore, nonché di Chef di prestigio nel panorama della Ristorazione, tutti provenienti dal territorio Vesuviano. Banchi di assaggio con più di 100 etichette di vini, cooking shows a cura di Grandi Chef ed Illustri Maestri Pizzaioli, finger tastes, percorsi sensoriali guidati, birre, olio, mieli, dolci ed altre delizie tipiche “Only Made in Vesuvio” accompagnati dal fumo lento del Club amici del TOSCANO ® L’evento sarà ulteriormente impreziosito dalle note al pianoforte del Maestro Fabrizio Mocata.

Le aziende presenti

Aziende vitivinicole

Cantine Olivella – Tenuta Augustea – Cantina del Vulcano – Enodelta – Poggio Ridente – Ferraro Vini – Villa Dora – Montesommavesuvio – Villa Regina – Vigna delle Ginestre – Bosco de’ Medici – Fuocomuorto – Fiore Romano – Le lune del Vesuvio – Poggio delle Baccanti – Cantine Scala – Sorrentino vini – Cantine Tizzano – Vigne Ambrosio – Contea di Sylva Mala – Casa Setaro – Cantina del Vesuvio – Cantine Matrone – A.A. Punzo – Cantine Astroni – Feudi di San Gregorio – Terredora – Tenuta Matilde Zasso – Mastroberardino

Birrifici, distillerie e oleifici

Birrificio Maneba – Birrificio Okorei – Alma de lux – Distilleria Amato – China Pisanti – Oleificio Punzo

La manifestazione, che lo scorso anno ha contato sulla partecipazione di oltre 600 ospiti, si arricchisce di numerose collaborazioni anche per l’offerta gastronomica con preparazioni in equilibrio tra tradizione e innovazione, con un occhio di riguardo ai prodotti emblema del territorio vesuviano.

Menu VulcanicAIS 2018 – Degustando il Vesuvio

Markus – Tozzetto di pane melanzane, friarielli e pomodori – Chef Maurizio De Riggi Masseria Guida – Pasta e patate – Chef Giuseppe Parisi
La Lanterna Parmigiana di Baccala e melanzane – Chef Luigi Russo
Taverna Vesuviana Velo di seppia – Chef Alfonso Crisci

Baita del Re Resort Baccalà 2.0 – Chef Nunzio Illuminato
Roji Resturant Savoiardo yougurt bufala pomodoro confit – Chef Francesco Franzese Treqquarti Tartare di Baccalà e peperoni maionese – Chef Massimo Petrone
Le lune Bistrot Scoccaffisso mantecato all’EVO papaccelle e abicocche – Chef Gustavo Milione Bertie’s Bistrot Braciola pesto rucola piennolo piccante – Chef Valentino Buonicontri
Pizzeria Haccademia – Caprese – Chef Aniello Falanga
Pizzeria Vesuvio – Deliziosa – Chef Luigi
Pizzeria ’O Gemell – Margherita – Chef Luigi Castaldo
Hamburgheria & Braceria da Gigione – Chef Gennaro Cariulo

Aziende agricole, panifici, pastifici e pasticcerie

Sapori Vesuviani – Panificio Filosa – Azienda agricola Gioli’ – Pastificio Gemme del Vesuvio – Pasticceria Loffredo – Pasticceria Daniela – Bar Pasticceria Masulli – Vesuvius cafe’ – Messina Caffè

VULCANICAIS 2018 – DEGUSTANDO IL VESUVIO
VENERDÌ 8 GIUGNO – START 20.00
Villa Signorini Events & Hotel – Via Roma 43, Ercolano (NA)

Ticket d’ingresso € 15,00

Prevendita ticket e accrediti:

Villa Signorini Events & Hotel – Via Roma 43, Ercolano (NA)

Oppure

Scrivendo sulla pagina FB “Sommelier Comuni Vesuviani” Parcheggio Dedicato – A mt.200 da Villa Signorini su Via  Arturo Consiglio n.32