Zunica 1880, 145 anni di storia e un 2025 di grandi cambiamenti | Nuovo chef e nuova location: ai fornelli arriva Gianni Dezio, sala e tavoli a Villa Corallo


Gianni Dezio

Gianni Dezio

È un 2025 davvero speciale quello che è appena iniziato per Zunica 1880, il ristorante-hotel di Civitella del Tronto (TE) gestito senza interruzioni dalla famiglia fondatrice e che ha dunque appena compiuto i 145 anni di storia (li festeggeremo presto insieme: stay tuned!).

Per l’edificio situato in posizione strategica – e con vista spettacolare – sulla piazza di Civitella parte un ambizioso piano di ristrutturazione: oltre ai lavori di completamento per il miglioramento sismico (Civitella del Tronto dopo il terremoto del 2016 è nel cratere sismico), le opere riguarderanno tanto l’area ristorante (nuova sala da 40 coperti e cucina interamente rinnovata sia negli ambienti che nelle attrezzature) che gli spazi destinati all’accoglienza. Al termine dei lavori l’Hotel offrirà ai sui ospiti 8 suite e 3 superior room, una nuova hall, una sala colazioni dedicata e un interior design che, senza tradirne il vissuto, sarà però totalmente attualizzato. Infine, opere strutturali per il superamento delle barriere architettoniche: eravamo stanchi di rispondere “mi dispiace ma non siamo strutturati per accogliere persone disabili!”.

Zunica 1880

Zunica 1880

Nell’arco di compimento dei lavori Zunica 1880 però non intende fermare le macchine e spegnere i fuochi. Trasferisce sala e cucina presso la struttura amica di Villa Corallo (www.villacorallo.it ), fascinoso complesso risalente ai primi anni del 1800 sito a Garrufo di S.Omero, 12 km da Civitella, e forte di 90 ettari di terreno coltivato e parco, 11 suite per gli ospiti, area piscina con tre vasche, centro benessere e fitness, maneggio, orto multistagionale, allevamento in proprio di Marchigiana bianca, Maiale nero d’Abruzzo e animali da cortile, ristorante interno e spazi per eventi e banchettistica, per la quale Zunica già nel 2024 aveva pilotato la linea gastronomica principale e l’attività legata agli eventi.

Zunica 1880

Zunica 1880

A Villa Corallo (con un nuovo assetto societario tra la famiglia Di Serafino e la famiglia Zunica, entrambi Civitellesi) il team di Civitella avrà a disposizione un ristorante con 26 coperti interni più open space stagionale a bordo piscina. E a garantirne la linea, qui e dopo il ritorno nella sede originaria, sarà uno chef nuovo di zecca: sarà il 100% abruzzese Gianni Dezio (già ex Casadonna Reale, ex Mugarizt e “inventore” e anima di Tosto e poi di Tosto Gastro Bottega ad Atri) a pilotare e firmare la cucina.

Zunica 1880

Zunica 1880

Il nuovo chef potrà ovviamente avvalersi delle materie prime prodotte in proprio da Villa Corallo, un plus che resterà anche quando Zunica 1880 farà… ritorno a casa.

A presto dunque per il lancio del primo nuovo menu previsto per sabato 8 Marzo.
Nel frattempo, da oggi all’8 marzo, siamo operativi per gli eventi già prenotati, compreso la cena di S.Valentino.

P.S. terminati i lavori a Civitella, i ristoranti saranno due con format, progetto e filosofia completamente diversi:
Zunica1880 a Civitella del Tronto e Zunica1880 a Villa Corallo.

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