Rubriche

Una nutrizionista si chiede: perché andare dal nutrizionista ?

4 gennaio 2017 0

di Sara Cordara* Mentre una parte di popolazione non sa ancora chi è, un’altra bella fetta ha messo piede nello studio di un nutrizionista almeno una volta nella sua vita. Il motivo? DIMAGRIRE. Il culto del fisico e della perfezione (che non esiste) è la malattia di questo secolo. Se…  Leggi tutto »

Vegetale, carne, pesce: tutti i segreti e i trucchi per fare un grande brodo

15 dicembre 2018 1

di Giustino Catalano Di origini povere ed ecosostenibile il brodo ha sempre rappresentato un alimento tipico delle classi povere dove quel minimo patrimonio di energie di cui si disponeva doveva essere ad ogni costo preservato e non disperso. In sintesi il brodo nasce da quest’esigenza in piena contrapposizione con gli spiedi…  Leggi tutto »

Vogliamo capire quanto costa una pizza margherita? E quanto costa in più se fatta con prodotti eccellenti? Al netto della comunicazione però

6 ottobre 2017 9

Quanto costa una margherita? Forse è importante saperlo analizzando i diversi costi. Vediamo un po’.   Ora questi dati, che sono suscettibili a mille variabili dalle tasse comunali al luogo dove si trova il locale, se è di proprietà o in fitto dal fatto se…  Leggi tutto »