• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Breaking News
  2. Campania

AvellinoBeneventoCasertaNapoliSalerno
Caserta, Élevage Wine Restaurant

Élevage Wine Restaurant: Luca Fracassi e Vincenzo Cozzolino

9 Giugno 2025 0 commenti
Napoli

Il Ristorante Sud a Quarto chiude per sempre

4 Aprile 2025 0 commenti
Caserta

Festival del Verde Giardini del Volturno a SAN BARTOLOMEO GREEN EVENTS EXPERIENCE PARK

30 Marzo 2025 0 commenti
Caserta

Giovanni De Gaetano: il barman di Boreale che conquista il cielo di Courmayeur

10 Dicembre 2024 0 commenti
Napoli, pizza con ostriche

L’innovativa pizza con l’ostrica di Maicol Izzo di Piazzetta Milù, con Varnelli Pizzeria Bistrot e in collaborazione con AIOST

ostriche, pizza
Il pizzaiolo Vincenzo Capuano
Napoli, Don Vincé, Nonno Vincenzo Capuano

Nonno Vincenzo Capuano apre Don Vincé, la sua trattoria a Chiaia

30 Settembre 2024 0 commenti
Benevento, sannio

Torna “Gusta Sannio”, il festival che riunisce oltre 20 tra chef e pizzaioli in nome della solidarietà

20 Luglio 2024 0 commenti
Il nuovo locale a Ischia di Nino Di Costanzo e Ivano Veccia
Napoli, Forio d'Ischia

Lisola: apre a Ischia il nuovo locale di Nino Di Costanzo, Ivano Veccia e Federico De Majo

9 Luglio 2024 0 commenti
Salvatore-Lioniello
Napoli, novità

Salvatore Lioniello e Locura: una partnership che rivoluziona la pizza a San Giuseppe Vesuviano

pizza
Caserta, consorzio della mozzarella

Quale vino scegliere per accompagnare la mozzarella DOP? Da oggi c’è Bufala&Wine in Love, la guida – catalogo dei migliori vini italiani, realizzata dal Consorzio di Tutela e dall’AIS Italia

Mozzarella, vino
Ciro Salvo
Napoli, pizzeria ciro salvo

La nuova pizzeria di Ciro Salvo è pronta ed apre la settimana prossima

18 Maggio 2024 0 commenti
Sant'Agata sui Due Golfi (NA)

Livia Iaccarino: il nuovo Don Alfonso pensato per essere nel futuro almeno sino al 2050!

30 Marzo 2024 1 commento
Caserta, #PizzaUnesco

Ciccio Vitiello Villaggio Green, un progetto di orto pizzeria unico in Campania

pizza
Scelto-Caserta
Caserta, champagne

La cucina di Scelto Caserta e lo champagne Charles Heidsieck per una serata all’insegna della raffinatezza

caviale
Chef-Pasquale-Palamaro-e-Michele-Della-Rocca
Caserta, Reggia di Caserta

Antica Hosteria Massa 1848 dedica una pizza alle celebrazioni vanvitelliane e alla Reggia di Caserta

pesce
Opening di 10 di Diego Vitagliano a Santa Lucia
Napoli

Napoli, l’apertura di 10 Diego Vitagliano a Santa Lucia

7 Dicembre 2023 1 commento
VINCENZO CAPUANO
Caserta, Le Pizzerie

Vincenzo Capuano apre la pizzeria a Piazza Matteotti, nel cuore di Caserta

pizza
Frupa-Piedirosso-Siero-Anti-eta
Napoli, crema anti age

È nato Frupa Piedirosso il siero d’uva vulcanica anti age di cosmetica biologica di Sorrentino Vini

vino
Aula-didattica-Dolce-Salato
Maddaloni (CE), scuola di cucina

La nuova sede della scuola Dolce & Salato: 25 anni di formazione professionale senza uguali al Sud

24 Ottobre 2023 0 commenti
Di piazza in piazza, 50 Kalò di Ciro Salvo (al quarto posto di 50 Top Pizza 2023) raddoppia la sede con un location elegante e moderna, dotata di tutti i confort, a Piazza della Repubblica, a Napoli, a 200 metri dalla storica pizzeria di Piazza San Sannazzaro. La nuova sede che apre i battenti a fine anno, è ubicata difronte al Consolato Generale degli Stati Uniti di Napoli e ospiterà fino a 100 coperti. Il disegno architettonico riprenderà l’arredo moderno ed elegante dello stile della sede romana aperta nel 2022, per dare un fil rouge al progetto di Ciro Salvo, che prende forma negli anni con l’apertura della pizzeria a Londra, di 50 Panino e di 50 Suite Relais&Relax e che ha come obiettivo il benessere del cliente, che in questo caso vede la pizza napoletana come ricordo di un’esperienza, un percorso che abbraccia accoglienza, sapori e ricordi. Un nuovo importante punto di vista quello di Ciro Salvo, del giovane baluardo della pizza tradizionale che da quasi un decennio lavora garantendo qualità, facendo ricerca e tracciando un nuovo percorso della pizza napoletana, con l’apertura di 50 Kalò Pizza della Repubblica, dove il lusso, l’eleganza e il servizio vanno a braccetto con la pizza, come già sta succedendo in altre città italiane. Il piatto più famoso al mondo, ricco di identità e autenticità, icona dell’italianità, che da piatto povero e location modeste, è diventato sempre più eccellenza grazie ai tanti pizzaioli che studiano e investono, entra finalmente nell’era del lusso, sottolineando così l’arte del pizzaiulo, un’eccellenza riconosciuta anche dall’Unesco come Patrimonio Immateriale dell’Umanità, racchiudendo in sé tradizioni e storia. Nell’esclusiva sede di 50 Kalò Piazza della Repubblica, Ciro Salvo porterà il suo classico menù, le sue pizze condite con i migliori ingredienti, che attualmente solo nella sede di Piazza Sannazzaro sfiorano le 1700 preparazioni al giorno.
Napoli, novità

Ciro Salvo raddoppia a Napoli con una pizzeria a prenotazione obbligatoria

pizza
Festa del Pane - Trentinara (SA)
Campania, Salerno, Festa del Pane, pane

A Trentinara (SA) torna la Festa del Pane e della Civiltà Contadina

27 Luglio 2023 0 commenti
Napoli

Torna il Pizza Village a Napoli, alla Mosra d’Oltremare: ecco le 34 pizzerie presenti

25 Maggio 2023 0 commenti
Onas Salerno
Salerno, onaf campania, salumi della Garfagnana

Onas Campania, 27 aprile ore 20.30 presso la salumeria storica Botteghelle65 di Salernopresenta i salumi della Garfagnana

19 Aprile 2023 1 commento

Articoli recenti

Scegli un mese
Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Novembre 2024 Ottobre 2024 Settembre 2024 Agosto 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • tiziana ruggiano: Azienda impossibile da contattare. Ho provato mezzo mail, whatsapp, instagram, facebook e telefonicamente. Niente, nada de nada. Puoi solo prenot…
  • Giancarlo: Friarielli il 4 luglio lol
  • Francesco Russo: Elio Conte hai centrato il punto, però a parte "ceramiche MAZZELLA" che proprio non si può sentire, conosco personalmente alcune delle persone…
  • Friariello: Le dovete chiamare per forza pizze?
  • Antonio Prinzo: Ciao Enrico un pò di impegni e anche di affanni familiari, ma adesso ho la mente più sgombra. Un abbraccio Antonio

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social