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Primo Piatto dei Campi 2020: i 30 cuochi selezionati

13 Febbraio 2020 0

Redazione Sono 30 i cuochi selezionati a partecipare all’edizione 2020 di Primo Piatto dei Campi, progetto ideato da LSDM e da Pastificio dei Campi, che quest’anno premia la migliore preparazione legata al ricordo del primo assaggio di pasta, reinterpretata in chiave contemporanea secondo tecniche e dettami della cucina d’autore. Dopo la prima fase di lettura delle quasi cento candidature,…  Leggi tutto »

Ricettario definitivo: 50 spaghetti indimenticabili per 50 serate

29 Maggio 2021 22

Spaghetti time, simbolo dell’Italia. In questi dieci anni ci siamo accorti che ne abbiamo un mare in questo blog: ricette di casa, di autore, facilmente replicabili. E allora, perchè non riassumerle in un solo post con il link? Forza allora, siamo curiosi di vedere quelli che avranno più consenso! Spaghetti con le zucchine alla…  Leggi tutto »

Ricettario, paccari e paccheri |45 ricette perfette e definitive per casa e ristorante

25 Febbraio 2021 5

“Fare lo sposo in un matrimonio di paccari” è un modo di dire napoletano rivolto a chi ha preso un po’ di ceffoni. Però fare lo sposo in questo matrimonio di paccarti (paccheri nelo slang italiano) credo che valga proprio la pena. Almeno 45 volte. Dopo aver provato tutto il ricettario degli spaghetti,…  Leggi tutto »

Salerno, Pastificio Amato

22 Settembre 2006 0

Via Claudio Tiberio Felice, 24 Tel. 089 300111 Fax. 089 332945 www.antonioamato.it [email protected] Prodotti: 121 diverse tipologie di pasta di semola di grano, 24 formati speciali e 6 “specialissimi”, 10 tipi di pasta all’uovo e ancora farine per le più disparate esigenze, semola, sughi pronti e passate di pomodoro. La leggenda vuole che…  Leggi tutto »

San Paolo Belsito, Markus. Maurizio De Riggi presenta lo spaghetto 3.0

7 Settembre 2017 0

Stasera appuntamento al Markus. Maurizio De Riggi ospiterà Riccardo Felicetti, Presidente dei Pastai Aidepi e proprietario del Pastificio Felicetti. Ci sarà una Food Experience esclusiva. Protagonista dell’evento sarà lo “Spaghetto 3.0” composto da 4 spaghetti di diverse monovarietà di grano firmati Monograno Felicetti, piatto diventato cult del ristorante. La presentazione…  Leggi tutto »

Tortellini, la ricetta ufficiale di Castelfranco Emilia dove sono stati inventati

4 Gennaio 2017 2

Tagliare la lonza di maiale a piccoli quadretti, scottarla in una padella già scaldata, saltare Tagliare a liste il prosciutto e la mortadella e macinarli insieme alla carne una volta raffreddata. Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, aggiungere uova e formaggio. Aggiungere sale, pepe e noce moscata Aassaggiare e ripassare al tritacarne per…  Leggi tutto »

Vicidomini, la leggenda della pasta

26 Gennaio 2013 7

Sono oltre cinquant’anni che mangio pasta e in Verità vi dico: nessuna è più buona di questa. La potete provare da sola anche così, lessa e persino senza sale: ha il sapore del grano di Altamura. Pasta artigianale, fatta solo con grano italiano. Anzi del Sud. Qui tutta la storia e…  Leggi tutto »

We love pasta: viaggio alla scoperta del Pastificio Dei Campi

25 Ottobre 2017 0

di Floriana Barone Quando Giuseppe Di Martino è a Gragnano, ogni mattina infila il naso all’interno della cella statica del Pastificio Dei Campi. Il presidente del Consorzio Pasta di Gragnano IGP ne è “addicted” e cioè “dipendente”: quello della pasta in essicazione è un profumo che rapisce. È come tornare, in un attimo,…  Leggi tutto »

World Pasta Day 2017: Sei spaghetti d’autore da provare almeno una volta nella vita

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di Albert Sapere Per il World Pasta Day 2017 è stato scelto come formato simbolo lo spaghetto,  sicuramente il formato di pasta più conosciuto al mondo, il mio formato di pasta preferito. Dal teatro alla filmografia alla letteratura tutti li hanno raccontati. Indimenticabile la scena finale del primo atto di Miseria e…  Leggi tutto »

Zagarolo (RM): Meraviglie in Pasta, il laboratorio artigianale di Angela Fiorini

30 Marzo 2021 0

di Floriana Barone Angela Fiorini ha respirato il profumo di pasta fatta in casa sin da piccola: a Pofi (FR), nonna Giovanna preparava le fettuccine e stendeva tutte le sfoglie sul letto. Nata a Roma, Angela si è trasferita a Zagarolo quando aveva solo due anni e, sedici anni fa, spinta da…  Leggi tutto »