Abraxas Osteria, fusilloni di Gragnano con pistacchi di Bronte e salsicce

Letture: 474
Fusilloni di Gragnano con pistacchi di Bronte e salsicce

Fusilloni di Gragnano con pistacchi di Bronte e salsicce

Di
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Ingredienti per 4 persone

  • Fusilli 400 gr.
  • Ricotta 50 gr.
  • 1 Cipolla
  • 3 Salsicce
  • Pistacchi 50 gr.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparate un soffritto con cipolla, olio, salsiccia e trito di pistacchi tostati.
Da parte cuocete la pasta in acqua salata,scolate e saltate nel soffritto. Aggiungete la ricotta che avrete stemperato ed un mestolo d'acqua di cottura.
Servite con una spruzzata di pistacchi tostati, naturalmente di Bronte.

Vini abbinati: I Gulfi Carricantj 2009

2 commenti

  • vincenzo

    (28 ottobre 2011 - 13:53)

    Caro Nando hai mai provato a mettere al posto dei pistacchi che sono siciliani una nocciola di Giffoni oppure Avellino per rendere questo magnifico piatto piu campano? provaci e facci sapere

  • […] anno fa, introducevo la piacevole degustazione del Piedirosso dei Campi Flegrei 2006 base sul wineblog di Luciano Pignataro; vino nel quale Gennaro Schiano, giovane patron di Cantine del Mare, anche […]

I commenti sono chiusi.